头条新闻

黑龙江省公考351个职位取消 明起可改报或退费

根据报名比例的规定,经审核,全省共有351个职位取消招考计划。报考职位被取消的考生可于6月12日9时至17时改报其他职位(不含取消职位)或申请退费。

黑龙江省考22日起打印准考证 身份证丢失须补办

昨晚,2015年度“省考”缴费结束。省公务员局提醒,6月22日9时至26日17时,考生可登录报名网站,凭身份证号和密码下载打印笔试准考证。

黑龙江省考报名结束 最热职位544人抢一个名额

我省2015年公务员考试网上报名工作于3日17时结束,缴费确认时间将在4日17时结束。今年我省3529个职位共计划招录7263人,同比去年增加1271人。截至3日14时,共有100483人报名缴费成功,竞争比例达到13.83:1。

黑龙江省考报名时间延长至3日 缴费延长至4日

今天,省公务员考试官方网站发布消息,我省今年公务员考试报名工作延长一天,网上注册、填写基本信息、选择职位、上传照片、申请仲裁时间延长至6月3日17时结束,缴费确认时间延长至6月4日17时结束。

黑龙江省考报名2日结束 哈市496职位5553人报名

2日17时,“省考”报名通道将关闭,缴费截止时间为3日17时。截至昨天14时,哈市496个职位共迎来5553名考生成功报名。特别提醒考生,通过报名资格审核的人员,缴费才算报名成功。

省公考报名6月2日17时截止 最热职位市委党校科员

2015年度“省考”报名将于2日17时结束,哈市市直496个职位计划招录1246人。截至昨天16时30分,2997人顺利报名哈市市直各职位,其中最热职位是市委党校综合管理部门科员一职,计划招录5人,共有194人报名。竞争最激烈职位与首日相同,即市委统战部研究室科员,计划招录1人,共有114人报名,竞争比为1:114。同时,仍有87个职位零报名。

省考报名首日迎来3万考生 网报通道瘫痪3小时

29日是2015年度“省考”报名首日,3万余名考生上网注册成功。在哈市职位中,近八成尚无人报名。最热职位是市公安局监管支队民警一职,招录10人,共有24人报名。竞争最激烈职位是市委统战部,招录1人,共有8人报考。

黑龙江省考5月29日9时起报名 报名时间为5天

27日,省公务员局公布“省考”各招录部门政策咨询电话,涉及68个省直(包括垂直管理)单位、哈市173个单位及14个省内其他地市的行政和党群机关。今年的“省考”报名将于明天9时正式开始,考生可登录省人社厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)报名。

省考省直和市地招2105人 7成职位门槛至少本科

今年省直和市(地)直属机关单位1520个职位计划招录2105人,其中省直(含垂直管理单位)1574人、市(地)531人。在本次招考计划中,在哈的441个职位共招录1200人,超招生总人数的五成。

省考公检法系统计划录用4031人 哈尔滨招1988人

“省考”公检法系统计划考试录用4031人,其中公安系统2401人、检察系统562人、法院系统1068人,哈市250个职位共招录1988人。

黑龙江省考艰苦边远地区招1127人 学历层次放宽

昨天,记者从省人社厅获悉,今年“省考”艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关单位计划招录1127人,其中县(区) 602人、乡(镇) 525人,学历层次首次放宽到高中、中专。报名时间为5月29日至6月2日,由去年的6天缩减到5天。

2015黑龙江省考计划招录7000余人

2015年度黑龙江省公务员考试计划招录7000余名公务员。

解读省考

省人社厅解答省考八大热点问题 电大毕业能报考

  今年的省考3个公告全部发布,报名日期也日益临近。省人社厅根据考生咨询热点,发布了报考指南。有8个问题考生最为关心,看看这里面有你想问的不。

5月29日报名 公共科目6月27日举行

5月29日至6月2日考生可通过网络报名。公共科目笔试将于6月27日在省会哈尔滨和省内部分城市同时举行。

黑龙江首次引入分级分类的考录模式

为以人岗相适为目标为专业领域选拔急需人才,我省首次引入分级分类的考录模式,针对不同级别和类型的岗位特点和需求,分别命制试题,统一组织考试。

加大艰苦边远地区基层机关的招考力度

为引导优秀人才到艰苦边远地区建功立业,今年我省加大了艰苦边远地区基层机关的招考力度:为引导优秀人才到艰苦边远地区建功立业,今年我省加大了艰苦边远地区基层机关的招考力度:各基层招录单位,根据用人需求适当降低了进入门槛,放宽了年龄、学历、经历等条件;艰苦边远地区县乡机关岗位均设置5年服务期限。

严肃考风考纪

今年我省公务员主管部门严肃考风考纪,一方面强化防作弊技术和手段的应用,采取多种措施有效打击非法培训机构和助考作弊集团,营造安全的考试环境;另一方面对广大考生要求严格,倡导诚信应试,对弄虚作假、违纪违规的考生将给予严肃处理;并逐步完善我省公务员录用考试考生诚信档案,对存在不良诚信记录的考生给予相应惩处。

相关报道

黑龙江省人大机关公开选调10人 18日起现场报名

黑龙江省人大常委会机关公开选调10名公务员。18日至20日,每天9时至16时30分,报名人员到省人大常委会机关办公楼二楼一会议室报名。

黑龙江省外事系统招公务员 计划招4个职位共7人

2015年度,黑龙江省外事系统考试录用公务员(外语专业)计划招4个职位,共7人。

黑龙江省政府办公厅选调6名公务员 5月5日报名

黑龙江省政府办公厅公开选调6名机关公务员,选调职位是省政府办公厅机关文字综合。报名人员登录省政府门户网站、省人社厅网站下载填写报名表,并于5月5日至9日每天8时30分至17时30分到和平邨宾馆905房间(南岗区中山路171号)现场报名。

黑龙江艰苦边远地区基层公务员进入门槛降低

日前,黑龙江省下发《关于做好黑龙江省艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的实施办法》,办法中对于艰苦边远地区,将适当降低基层公务员进入门槛等六项措施。

微博热议