其实我也是一个神医

本期评论员:张天顶


首先,我告诉你:宇宙的秘密玄之又玄,超乎逻辑和实验之上,所以像我这样玉树临风仙风道骨的革命老仙,绝不接受来自芸芸众生的所谓仪器检测:大象会向蚂蚁证明自己的力量吗?蜘蛛侠会教蜘蛛怎么拉动火车吗?牛夫人会向至尊宝之外的人求叫“小舔田”吗?不在一个层面,何谈理解,更何况山登绝顶、知音难求。


所以对我,你们膜拜即可——因为我才是真正的神医。胡万林的那个师父,叫圆头老人的,不过是我师父混沌上师第七代弟子,未得真传,而老胡最多算圆头座下记名弟子,皮毛都没摸着。我师来自另一个平行宇宙的半人马座南门二丙星,他老人家发宏愿要清洁我们这个宇宙,帮我们彻底消灭癌症、艾滋、禽流感、地沟油,还有各种伪劣干爹以及坑爹富二代,不幸在穿越黑洞时,被万恶之源撒八旦教主偷袭,第一第二元神重伤,要入定三千六百年,期间他以无上大法将积攒了七十万年的功力醍醐灌顶,传授给了在下。所以,救死扶伤拯救人类的重任就落在了我这厚重的肩膀上。


下面,为了你们,更为了全人类的健康和幸福,我将郑重推荐本人开发和包销独家养生、治病的饱含正能量的仙家秘方——天宫胡萝卜。这当然不是你们农田里的大路货,而是种植在神秘空间神农草园,经本人开光放电的特殊品种,除了祛病延年,还能促进夫妻和谐、疏通官运财运,附赠增幅手机信号功能。为了更大限度地惠及善男信女,在得到这些胡萝卜的同时,欢迎广大信徒努力,最好拼命意思意思——不是为我自己奢华享乐,而是为了全人类的幸福,毕竟打理草园需要仙水仙壤,这些都需要中国玛尼,也不排斥美刀和英国胖子。以人类健康的名义,我还需要在凡俗世界护法卫道的金刚法王,你最好来自医疗部门或者官场,本身具备一定的专业能量,这样咱们黄金搭档和气生财,并且,人艰不拆。


你看,如此捯饬一番,一个崭新的神棍级24k神医是不是呼之欲出?不仅有中医本草、仙侠列传,而且满满滴宇宙洪荒、科学名词,如果再加上一些“仙二代”摇旗呐喊,一些脑子被门缝夹扁的作家编几本“来自十维空间的神医尊者”,那就立刻排队不易,有想在前排上当的敬请抓紧报名!


——我知道以上都是扯淡,我知道看这篇文章的兄弟你也知道。可我们也知道,没有机会看到这篇文章的那些人,其实有很多人真不知道。其实修成神医、大仙什么的,程序并不复杂,当年的张洪堡、张宝胜,如今的胡万林、张悟本,参照的无一不是如上过程,不过比照本人版本,略有增删。


可是偏有市场,甚至应集者众。其间固然不乏死马当活马医的,更多的恐怕是愿者上钩,可怜之人必有可恨之处。“你中了某某电视台某某节目的特等奖,速汇二千手续费,然后领取豪华大跑车!”类似这种超弱智的骗局都屡屡有人上当,何况胡万林、张悟本这些加强版的大骗子乎?对付伪大师和伪神医,看来仍只能寄望于法制出手,至于人民群众的觉悟和智商,至少在当下以及可见的未来,仍会有相当一部分人,热衷于相信不朽的古方,神秘的传承,相信天上会掉粘豆包,相信来自远古的他她,来自星星的你![详细]

张天顶简介
新浪黑龙江新闻名专栏