英国皇家爱乐乐团宣传片

哈夏音乐会指南

  • 主办单位
  • 中华人民共和国文化部

    哈尔滨市人民政府

  • 举办时间
  • 8月6日—8月15日
  • 举办地点
  • 启航中心剧场、哈尔滨师范大学音乐厅、青年宫剧场、哈尔滨少年宫剧场、环球剧场、哈尔滨学院音乐厅、阿列克谢耶夫教堂广场、人民广场、防洪纪念塔、哈尔滨电视台演播厅、哈西万达、黑龙江省歌舞剧院音乐厅、红博体育馆
  • 音乐会节目单
  • 哈尔滨音乐会日程表(点击)

新浪黑龙江微博

  • 新浪黑龙江
    新浪黑龙江官方微博
  • 黑龙江新闻
    新浪黑龙江新闻频道官博
  • 哈尔滨微吧
    哈尔滨微吧官方微博
  • 哈尔滨身边事
    新浪黑龙江新闻频道爆料平台
  • 新浪政务龙江
    新浪黑龙江站城市频道官方微博
  • 龙江时尚
    新浪黑龙江站时尚频道官方微博

观点

  • 音乐不仅需要用耳朵去聆听,还需要用眼睛去看,更需要用心去感受。

高雅音乐与流行音乐

  • 英国皇家爱乐乐团交响音乐会

    8月7日,英国皇家爱乐乐团将首次登陆我市演出“十里河灯饰文化城之夜——英国皇家爱乐乐团电影音乐会”。
  • 中国厦门爱乐乐团交响音乐会

    厦门爱乐乐团创办于1998年,是我国第一家“民办公助”性质的全职交响乐团。
  • 丹麦摇滚乐队Go Go Berlin演唱会

    丹麦摇滚乐队“Go Go Berlin” 2010年成立于丹麦锡尔克堡。他们的灵感来自当代著名的一些乐队和音乐家。

音乐会入场礼仪 更多>>

  西服不是我们的传统礼仪服装,一般而言除了户外音乐会不须对服装加以要求,聆听音乐厅的音乐会演出,应注意着正装,或者比较正式的服饰。干净整洁就好,不用过度华丽,但也要避免睡衣、拖鞋、短裤或奇装异服的打扮。

  演出当天,一定要尽早赶到音乐厅附近,务必有一定的提前量入场。提前入场有很多好处,不仅可以充分熟悉环境,可以有充裕的时间阅读节目单上有关乐曲的详细介绍,熟悉和了解演出曲目,才能从容不迫,放松心情,好好享受聆听音乐的演出。避免演出过程中的匆忙翻阅,这样便于更好的欣赏音乐会,这也是对演出团体和艺术家最起码的尊重。如果迟到,请先在场外等待领位员,在合适的时间为您领位,通常会请您就近入座,不要打扰到其他听众,到休息时间再换到自己的座位上。就座的姿势和坐定的姿势入座时要轻而缓,走到座位面前转身,轻稳地坐下,不应发出嘈杂的声音。

音乐会现场礼仪 更多>>

  乐章间不鼓掌已成为一种约定俗成的礼节。如果鼓掌就会出现扰乱演奏的问题,使演奏家站起来回礼也不好,不站起来也不是。所以,不管前面的乐章多么精彩动人,我们只能把全部由衷的感谢激情留待曲终时再释放出来。

  聆听音乐时,请保持安静,不要食用或饮用容易发出响声的食物、饮料。你最好在进场前就把它们都关闭掉。如果确实要等待特别重要的信息,务必要将它们设成震动提示。在音乐会接听电话是非常不礼貌的行为,更不建议和同伴大声评价节目优劣。

  演出当中,照相时不能使用闪光灯,以免干扰演奏者的注意力,影响演奏家的正常发挥;摄像师不可以上舞台,不可以走动,机位需固定。

  音乐会过程中,一般不要中退场。不要比比划划,频频离席,或把两腿反复不断的抖动。有特殊情况要提前退场的观众,应在一首乐曲结束时,指挥谢幕观众鼓掌的时候悄悄离开。

音乐会结束礼仪 更多>>

  通常在节目结束时,出于礼貌应鼓掌感谢音乐家的演奏。若音乐会非常成功,请起立鼓掌感谢指挥和参与演出的音乐家,也可以喝采。演员谢幕时应报以热烈的掌声,这是对他们辛勤劳动的肯定和答谢。一个正规乐团在常规音乐季演出里,正式曲目结束后,一般是没有加演曲目的,而那些交流、访问性质的演出,因为难得一见、难得一听,返场曲总是少不了的,每到这个时候,乐团和指挥都会使出浑身解数奉献出他们最擅长、最精彩的动人一刻,而他们的返场表现、返场曲目的多少很大程度上取决于听众掌声、喝彩声的热烈程度,如果你确实喜欢他们的表现,不妨鼓掌鼓得猛烈一点、热情一点。

  演出结束,应该等演员谢幕以后再退场。只要乐队首席没有起身退场,我们观众最好不要匆忙起身退场!退场的时候,千万别忘了遗留在座位上的物件,当然,也不要留下垃圾。不要乱拥挤,应该保持有秩序地离开现场。

音乐大师

载入中...

微博热议

undefined
undefined