“让孩子快乐奔跑”公益活动简介

新浪黑龙江“让孩子快乐奔跑”公益项目自2012年成立起,已累计资助1100余名贫困及留守儿童,线上征集捐赠爱心物品12583件,近500000网友线上报名参与互动。期间,黑龙江省内多家企业,省妇联、省青基会等多个爱心公益机构和组织,新闻夜航等省内多家媒体,省内多个高校志愿者及社会志愿者团队都曾积极参与公益宣传推广捐助之中。
  多次得到新浪扬帆计划与微公益的大力支持和推广,微博转评累计超100000次,微博话题阅读量超5600000次,新浪黑龙江还曾力邀音乐人夏天Alex、黑龙江电视台主持人张进等省内各界明星名人参与录制原创公益歌曲《自由奔跑》。

发展小学,位于黑龙江省绥化市兰西县科研村,距离哈尔滨约70公里。发展小学现有五个班级,42名学生,超半数学生为留守儿童,部分来自单亲离异家庭。校长孙佰臣,守候发展小学近40年之久。孙佰臣表示,孩子们的生活和学习都需要关心和帮助,他愿意守候学校的每一名学生,同时他也希望更多人关注发展小学的学生以及更多的农村留守儿童!

读书

课桌破旧

写字

钢笔水

伤口和泥垢

本夹子

篮球架

undefined

undefined

她叫郭晶晶,今年10岁。
在语言表达和听力方面出现障碍,因家庭原因至今未能确诊,目前仍为发展小学学前班的一名学生,班主任老师对她更是格外关照:孩子听力有些障碍,如果能有一台助听器,她的进步会更大……

人生跑过的每一步,都算数。

不管是在泥土操场上,还是塑胶操场上……

也许他正在憧憬着不再泥泞的操场。

载入中...