undefined
俄罗斯经典交响作品音乐会

本场音乐选取了俄罗斯作曲家格林卡歌剧序曲《鲁斯兰与柳德米拉》、李姆斯基科萨科夫歌剧序曲《沙皇的新娘》、《天方夜谭》选曲、柴可夫斯基舞剧《胡桃夹子》选曲和《D大调小提琴协奏曲》第一乐章、《1812庄严序曲》、哈恰图良舞剧《罗密欧与朱丽叶》选曲、肖斯塔科维奇《节日序曲》和《第五交响曲》第一乐章等俄罗斯音乐历史中的经典代表作。

undefined
哈师大中外经典音乐作品音乐会

哈尔滨师范大学音乐学院作为黑龙江省音乐教育、音乐创作、学术研究和音乐表演教学的最高学府,凝聚了一批优秀的音乐师资,培养了一批又一批优秀的音乐人才,在国内外有着良好的声誉。近年来音乐学院不断有教师和学生在国内外重要音乐比赛中获得奖项。本场演出将集中展现这些为哈尔滨音乐之都赢得荣誉的教师和学生们在声乐演唱和器乐演奏方面的艺术风采。

哈工程大学交响乐团音乐会

哈尔滨工程大学大学生管弦乐团成立于2010年8月,作为学校推广素质教育的又一亮点,乐团以“高规格、高要求、高水准”的“三高”准则为发展目标,已发展成为一支具有较高演奏水平的校园精品艺术团队。3年里,乐团举办专场音乐会4场,参与演出十余场,代表学校赴校外演出,获得了校内外师生的一致好评。

undefined
东北农业大学民族音乐会

东北农业大学艺术学院民族管弦乐团成立于2006年,主要成员由东北农业大学艺术学院器乐系民乐教研室青年教师与优秀学生组成。器乐系的民族器乐教研室师资雄厚,专业教师都毕业于中央音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院,大部分教师都拥有硕士研究生学位,具有较高的演奏艺术造诣和教学水平,所培养的学生演奏素质较高。

undefined
哈尔滨学院教师专场音乐会

“哈夏”音乐会,是享誉国内外的高规格音乐盛会,是哈尔滨音乐人的节日,也是学院音乐系师生开展艺术交流、展现教学成果、促进专业学习的好机会。哈尔滨学院专场音乐会将采取钢琴类、声乐类、器乐类和大合唱等多种形式,师生共同演绎经典,展现学院精神风貌,展示“哈夏”艺术风采,增添城市独特魅力。