undefined
文化部关于举办第十一届全国声乐比赛补充通知

第十一届全国声乐比赛由文化部与哈尔滨市人民政府共同主办,哈尔滨市文化和新闻出版局承办,定于2014年8月6日至17日在哈尔滨市举行。经过专家评委认真审查录像资料,共有367名个人选手和13支合唱队伍,参加第十一届全国声乐比赛的现场比赛。其中,美声组148名,民族组137名,流行音乐组82名。

undefined
全国声乐比赛赛事介绍

“全国声乐比赛”是文化部为推动我国声乐艺术的发展,发现和推出优秀声乐艺术人才以及进一步规范赛事活动,于2005年起正式启用的名称。从2008年起,全国声乐比赛从三年一届调整为二年一届,并落户哈尔滨市,固定在哈尔滨之夏音乐会举行,由中华人民共和国文化部、哈尔滨市人民政府共同主办,文化部艺术司、哈尔滨市文化和新闻出版局承办。

第十一届全国声乐比赛章程

第十一届全国声乐比赛设美声、民族、流行音乐、合唱4个组别:美声、民族、流行音乐组进行资格审查、初赛、复赛和决赛,资格审查以审听音像资料的方式进行评选,初赛、复赛和决赛以现场演唱的方式进行评选;合唱组进行初赛、复赛和决赛,初赛以审听音像资料的方式进行评选,复赛和决赛以现场演唱的方式进行评选。