undefined
俄罗斯童声合唱团与哈尔滨童声合唱团音乐会

普罗科菲耶夫第一少儿艺术学校“红帆”合唱团成立于2002年,被认为是俄罗斯最优秀的儿童合唱团之一。哈尔滨童声合唱艺术团组建于1998年2月,小团员们来自哈尔滨市的几十所中、小学校,均经严格考试录取。多年来,该团参加了全国第十届冬运会开幕式的演出及黑龙江省委、省政府,哈尔滨市委、市政府主办的各种大型庆典文艺演出。

undefined
俄罗斯“扎多林卡”模范少儿舞蹈团专场演出

俄罗斯“扎多林卡”模范少儿舞蹈团创建于1987年,隶属于哈巴罗夫斯克市小王子少儿创作中心。目前,舞蹈团共有120名不同年龄段的孩子。1998年,该团被授予“模范”称号,并顺利通过了每3年一次的测评,将这一荣誉称号保持至今。舞蹈团多次参加过各种汇演及比赛。“扎多林卡”模范少儿舞蹈团曾经在大连、哈尔滨及成都参加过国际汇演。

undefined
美国圣安东尼铜管五重奏专场演出

美国圣安东尼铜管五重奏乐队于1993年成立于双子城明尼阿波利斯市和圣保罗市,是明尼苏达州最优秀的室内乐团之一。乐队此次参加“哈尔滨之夏”音乐会演出,是在哈尔滨市和美国明尼阿波利斯市友好城市框架下双方开展的文化交流项目之一,美中人民友好协会明尼苏达州分会和明尼阿波利斯市会展旅游局对此次活动给予了赞助支持。

丹麦摇滚乐队Go Go Berlin专场演出

丹麦摇滚乐队“Go Go Berlin” 2010年成立于丹麦锡尔克堡。2013年3月,乐队登上了丹麦音乐杂志BASUNEN的封面。2013年4月,乐队签约美人鱼唱片公司、索尼唱片公司以及两大音乐出版公司,随即他们发行了第一张单曲和MV“Raise Your Head”。2013年9月,乐队发行了第二张单曲 “Castles Made Of Sand”和首张专辑“New Gold”,得到了丹麦媒体的5颗星评价。

undefined
维奥利达·叶果洛娃钢琴独奏音乐会

维奥利达·叶果洛娃出生于俄罗斯南部城市克拉斯诺达尔,四岁时就能即兴演奏钢琴曲。她六岁时就能在电视上即兴演奏罗伯特·舒曼创作的儿童专辑片段并凭借着过人的天赋破格考入莫斯科中央音乐学院学习。十二岁时就在莫斯科举行个人独奏音乐会。1991年,她被俄罗斯、美国合资的一家唱片公司选中并灌制了莫扎特和普罗科菲耶夫的作品CD,以此纪念他们的诞辰。

undefined
奥地利钢琴家欧仁妮·卢梭钢琴独奏音乐会

欧仁妮·卢梭出生于美国纽约市,毕业于美国欧柏林音乐学院钢琴系,师从杰克·拉敦斯基教授,现任奥地利维也纳新城市约瑟夫·马蒂亚斯·豪尔音乐学院担任钢琴系主任。她先后在奥地利、德国、意大利、西班牙、土耳其、俄罗斯、芬兰、捷克、波兰、匈牙利、英国、日本、美国参加过独奏演出。1987年和1992年,她被美国弗吉尼亚州命名为“市民艺术家”称号。