2014希望工程圆梦行动

 据不完全统计,每年我省约有5-6万余名高考新生上大学存在经济困难。2006年开始,黑龙江省青基会联合媒体启动实施“希望工程工程圆梦行动”,八年来已募集专项资金3000余万元,帮助1.31万余名大学生新生顺利进入大学校门。
    【黑龙江贫困大学新生报名入口】          【在线捐款】

    [黑龙江贫困大学新生报名入口]

活动宗旨:

帮助寒学子渡过难关、实现人生梦想,彰显人间真情,增强高考新生的学习动力和知识改变命运的信心,缓解贫困家庭因教育支出带来的经济压力,完善高等教育扶困助学体系,践行希望工程“资金资助+勤工俭学+公益服务”的新三位一体学生资助模式,传播寒门学子励志求学的精神风貌和爱心企业、人士捐资助学的感人故事,彰显媒体传播正能量的力量,弘扬互助友善的道德社会新风尚。

申报条件:

家庭经济困难且品学兼优、2014年被全国普通高等院校录取的二类本科以上特困大学新生(包括本科提前批、一本、二本;军校、师范及委培等免费生除外)。

资助标准:

2100元/人(一次性),为1名大学生提供入学的交通、食宿及简单的卧具费用,解决从家门到校门的燃眉之急。其中100元将用于黑龙江省青基会服务、管理和行政成本。

  • 网上捐款:
  • www.lq.org.cn
  • 银行汇款:
  • 户 名:黑龙江省青少年发展基金会
      开户银行:哈尔滨银行南岗支行
      账 号:1239010395785339
  • 现场捐款:
  • 乘车路线:11、55、57、63、64、81、82、83、90、92、94、110到骨伤科医院站下车;10、11、63、90、104、107通达街站下车。
      地址:哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦院内5楼509室
      捐款时间为:周一至周五
      上午 8:30-11:30 下午 13:30-17:00
  • 咨询电话
  • 0451-53625012
      0451-87515395

载入中...