0
8
红沙发
你会听音乐会吗

      始办于1961年8月的哈尔滨之夏音乐会是哈尔滨的一张文化名片,与“上海之春”音乐会,广州“羊城音乐花会”并称中国三大音乐节。

      然而,即便是哈尔滨之夏音乐会提出了“群众化”的理念,但听音乐也绝不是一件容易的事,音乐会的礼仪很多,如果不想在音乐会中出糗,还是看看在听音乐会时,应该注意哪些吧……

      温馨提示:音乐会礼仪将从着装、入场、现场、结束、离场五个部分细说音乐会礼仪那点事。

 
财经,红沙发,黑龙江财经,新浪,访谈
音乐会是一门高雅、庄重的艺术,欣赏这门艺术的时候,穿着要得体。
音乐会不迟到是对场内那些没有迟到的爱乐者与演奏家的尊重。
应该尊重乐曲的整体性,拍错手可能会影响到音乐的进行,也干扰到演奏者的演出情绪。
节目结束时,应鼓掌感谢音乐家的演奏。
最好的位子在最便宜的票区,而最贵的位子其实是最差的。

盘点:全球十大著名音乐节

音乐节是音乐的盛宴,是乐迷们的朝圣地,还是狂欢发生地。每年,世界各地各种各样的音乐节都是音乐人与嬉皮士们的嘉年华。那么,不同国家和城市的音乐节都各有哪些特色呢?

世界十大著名音乐厅

奥地利维也纳是一个最古老同时也最具现代化感的音乐厅。它是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。其外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许许多多的音乐女神雕像,古雅别致。

世界各国音乐节

2009年格拉斯顿伯里音乐节在英国萨默塞特举行,前来参加活动的14万乐迷在宿营地搭起密密麻麻的帐篷。格拉斯顿伯里音乐节是世界上规模最大的户外音乐节之一……

载入中...

精彩回顾 更多>>