新浪黑龙江 | 新浪龙江旅游 | 新鲜旅计划 | 新鲜旅攻略 | 依兰寻龙迹 |

相约巴兰河

神奇、深邃、秀美、粗犷

      巴兰河漂流简介

      巴兰河,发源于小兴安岭南麓,全长108公里,是由山涧泉水汇聚而成。巴兰河是中国北方内陆河流中没有受到污染的河流之一。在方圆数百里的山区流域内,人烟稀少,植被保护良好,河水清澈见底,水质清冽甘甜,即使在炎热的盛夏,河水最高水温只有14度左右。河中盛产哲罗和巴兰河蚌。细鳞鱼肉嫩味美,是少有的美味佳肴。巴兰河现已开发的27公里漂流区段,共有九股激流,十八道水湾,十八处险滩。既有让您感受刺激的湍流,又有水面如镜的河段,老少皆宜,有惊无险。沿途有“铁岭劲松”、“布达拉宫”等数十个天然景点。公司备有数百只军用橡皮艇,身在皮艇上忽而感受从未有过的逍遥自在,顿时又让您心情跌荡,如果遇到热情好客的漂流伙伴和您展开水战,定会让您过把瘾,体会一下泼水节的滋味。

      漂流神器——橡皮筏

      橡皮筏的适应性非常强,即使遭遇落差较大的瀑布或是险峻的河谷,也几乎总能化险为夷。因为橡皮材料柔韧性能好,又有充气囊可以柔克刚,一般的礁石奈何不得,一般也不用游客操心,漂流过程中自有舵工负责,舵工的主要任务就是把握好方向和平衡,遇到急流险滩和礁石时能妥善处理。橡皮筏上一般配有几片供游客操作的桨板,在平缓河段时,游客可在舵工指导下过一把以桨划水的瘾。

      漂流注意事项

      多带套衣服:漂流不可避免会“湿身”,上岸后没有干衣服换是很难受的。参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋都可以。坏天气水上冷,好天气水上晒,要注意防寒防晒,太名贵的服装鞋帽最好不要用于漂流。 上筏只带饮用水,怕水的东西都不要带。

    • 古城风景
      依兰历史源远流长,文物古迹甚多。慈云寺、清真寺、五国城遗址、依兰博物馆、坐井观天、财神庙、防洪纪念塔都是依兰名扬海内外的遗址古迹。 【继续阅读】

    • AK庄园
      AK庄园是集综合性娱乐、培训于一体的新的旅游资源,山庄地处于密林深处,景色优美,悬崖峭壁之下,是集住宿、餐饮、娱乐、会议于一体的多功能庄园。 【继续阅读】

    • 丹青河景区旅游
      丹清河是省级风景名胜区,景区内有红石飞霞、三环洞、补天遗柱、星石听涛、吉江界碑、九女神峰、铁岭劲松和神鹰石等八处景点,是山、水、林、园相结合的自然风景区。 【继续阅读】

    • 特色美食
      农家绿色食品:巴兰河绿色大米(鲜族)山野菜、农家菜园;山珍特色:野生木耳、蘑菇、松子。巴兰河特色野味:小石榴鱼和细麟鱼以及狍子肉、鹿肉。 【继续阅读】

    • 巴兰河漂流线路图

      巴兰河漂流有三奇
      一奇沿途风光美,古人所云“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶事务者,窥谷忘返”,漂流至此,体会更深;二奇水质清洌,巴兰河是中国北方内陆河流中,屈指可数的未受到污染的河流之一,即使是在炎热盛夏,河水最高水温也只有8-9℃;三奇水流速适中。
      门票价格:45元/位。
      景区开放时间: 8:00——17:00

      漂流贴士:周边户外漂流是一项充满刺激、惊险与挑战的户外项目,是一种体能与胆量的挑战。在寻求刺激、享受清凉、体验快乐的同时,了解关于漂流的情况及安全须知,并掌握一些技巧是显得尤为重要的。

      载入中...