美丽乡村 金秋方正

新浪达人方正行

2015年9月13日,新浪黑龙江旅游大咖们走进方正,感受金秋最美乡村。风吹麦浪,满眼的金色在蓝天白云下闪耀,方正不只有大米相传,更有丰硕的田野,美丽的乡镇,整洁的广场,淳朴的农民朋友。大咖们用摄影镜头记录方正的无限风光,让方正和金秋一样,闪耀着无限的光芒。

方正镇幅员面积57平方公里,下辖5个行政村、21个自然屯,11个社区。总人口6.2万,其中,农业户1973户、7526人。总耕地38735亩,其中,水田35187亩、旱田3548亩。美丽乡村建设情况:年初以来,方正镇党委、政府坚持以“环境美、发展美、人文美”为目标,创新举措,因村施策,着力推进基础、发展、管理和人文等“四个环境”建设,取得了积极成效。(一)强化领导,形成工作合力。(二)突出重点,全面提升建设质量。一是突出基础环境建设。(三)注重管理,切实巩固建设成果。一是注重机制建设。

大咖说

16

SEP

神七飞扬vip

方正县作为黑龙江省东北大米主产区之一,在1818年就有农民种植“红毛稻”。该县良好的生态环境、独特的地理地貌、适宜的气候条件和先进的栽培技术,造就了方正大米独特的优良品质。2014年,国家工商总局商标局和商评委批准“方正大米”地理标志证明商标,为中国驰名商标。

15

SEP

紫薇灰灰

春种一粒栗,秋收万颗子。方正的秋天,一派丰硕的田野,黄澄澄的稻田里机声隆隆,收割机在稻田里穿梭着,将一株株饱满的稻穗收入怀中。稻农们的脸上满是喜悦,他们收获的不仅仅是沉甸甸的稻穗,更是农民一年的寄托和梦想。

15

SEP

两米花园

方正县以东北特色文化、侨乡文化为建设主题,一村一景、一村一韵,展现“洁、净、美、亮、绿、文”六字标准和农村“美、富、好”三字标准,打造具有鲜明特色的“幸福美丽新乡村”。

金秋方正

美丽乡村建设

/

方正稻作博物馆

哈尔滨方正稻作博物馆坐落于方正县德善乡安乐村哈尔滨·方正现代农业园区内,是具有全国代表性的大型稻作文化博物馆。

/

丰富多彩的文化生活

深化乡风文明建设,坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为美丽乡村建设的根本任务,全力营造健康淳朴、文明和谐的乡风民风。

/

中国方正·大米之乡

方正县作为黑龙江省东北大米主产区之一,该县良好的生态环境、独特的地理地貌、适宜的气候条件和先进的栽培技术,造就了方正大米独特的优良品质。

/

美丽乡村建设

按照《黑龙江省美丽乡村建设三年行动计划》的总体要求,结合方正县实际,突出抓好乡村基础环境建设。

我们的旅行