龙江最雄奇,东北最秀美,华夏最神秘的中国凤凰第一山——凤凰山。
凤凰山国家森林公园坐落于黑龙江省东南部,位于山河屯林业局施业区内,面积50000公顷,海拔1000米以上的山峰89座,主峰海拔1696米,是张广才岭之首,为龙江第一峰。以其大森林、大冰雪、大山水、大峡谷、大瀑布、恢弘高远的气势,被誉为龙江第一大山。

1.高考特惠活动:景区门票原价145元/位,高考学子80元/位(需持有效身份证和2015年高考准考证)
活动时间:6月11日-7月15日
2.景区举办“粽子飘香”幸运游客活动,凡是门票尾数是10的倍数的游客,可在景区领到“飘香粽子”一份。或是父子同游凤凰山的游客,也可领取凤凰粽子一份。

  • 孟兆国与外星人邂逅
  • 黑龙江凤凰山出现不明飞行物。正在黑龙江省山河屯林业局境内的凤凰山风景区“空中花园”观景台游览照相的几名游客,突然发现在他们的头顶天空出现犹如 “天宫一号”状的不明飞行物体,联想到1994年凤凰山曾降落过不明飞行物事件,当时正在场为游客照相的景区专职照相师吴春燕立即抓起相机,将这一奇观拍照下来。
载入中...

【美食】
凤凰山地处高寒,冬季漫长,无霜期短,有“棒打獐子瓢舀鱼,野鸡飞进饭锅里”之说。饮食文化主要是以炖、酱、烤为主要特点,招牌菜:猪肉炖血肠、猪肉炖酸菜、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇等。林蛙是珍贵的补品,招待贵宾,野生蘑菇、木耳、山野菜、有机绿色、味道鲜美。

【住宿】
凤凰山服务区有高中低档的家庭旅馆约150家,同时能容纳游客10000人以上,高档宾馆达到三星四星标准,中档客房由林场工人按标准间打造,最普通经济实惠的是景区初级兴建的家庭旅馆,三四人一间,公共卫浴,干净、舒适、安全、热情,满足不同游客的层次化需求。

【自驾线路】
▲从哈尔滨出发,由哈平路经黑大公路(G202)→拉林收费站(47KM)(现不收费→)62km公里处是背荫河镇→72km 牤牛河九三大桥(返哈时可在此处买些活水养殖的鱼及山货) ▲92km 进入五常市区,直行,走亚臣路横穿五常市区。 ▲97km 出五常市区→106km 杜家镇→118km 进入山河镇→120km 十字路口,左转(左侧有去“凤凰山和磨盘山漂流的标志”),过铁路线继续直行。 ▲121km 山林俱乐部→右转125km 王油坊村→130km 山河收费站(现不收费)→142km 进入向阳镇左转→161km 岔路口,右行走“沙河子”方向(左行为“冲河镇”方向)。 ▲163km 中国石油加油站休息(五常至凤凰山仅有此处厕所对外)→168km 北沙河子村→170km 岔路口→左行走“沙河子”方向)→209km 岔路口,右行走“前进林场”方向(左行为“雪乡”方向),此处有个“山河屯物资第二加油站” →219km 抵达前进林场——凤凰山风景区辖归前进林场。(线路由冰城馨子提供)

【景区电话】400-600-8182

@VJ张进

专题设计:陆堃;专题制作:张可欣