活动介绍

    9月29日,由黑龙江省文化厅与新浪黑龙江联合主办,哈尔滨三五一艺术馆承办的2015新浪黑龙江寻龙迹“弘扬金源文化”走进五帝金秋园活动在位于阿城的哈尔滨三五一艺术馆启幕。此次活动中,新浪达人们对阿城区最有历史代表性的“五帝金秋园”进行了参观。【详细阅读】

活动组织

主办方:黑龙江省文化厅 新浪黑龙江

寻龙之旅
  • 金源五帝铜像

    正中是金朝开国皇帝完颜阿骨打,左侧为第二位皇帝完颜吴乞买和第四位皇帝海陵完颜亮,右侧为第三位皇帝金熙宗完颜亶和第五位皇帝金世宗完颜雍。五帝铜像由金源风俗画家赵人先生设计,并经金史专家洪仁怀、郭长海、那海州、王永年等论证,最后定稿。采用紫铜手工制作,每尊铜像高一米八十厘米,重二百公斤,一改以往对女真人丑化的形象,还原了历史中真正的女真人形象。

    三五王军

    三五集团董事长

  • 满祖金殿

    女真是满族先祖。秦、汉时称肃慎;三国、魏晋时称挹娄;南北朝时称勿吉;隋唐时称靺鞨;五代、宋辽时称女真;入辽籍者为熟女真,未入辽籍者为生女真。辽因避兴宗耶律宗真讳而称为女直,世代生活在中国东北地区,因其地有黑水和长白山,故称“黑水白山”。

    新浪龙江旅游

    新浪黑龙江旅游频道官博

  • 三五非物质文化博览馆

     展馆占地面积3000多平方米,有2000多件展品,包括全国著名的工艺美术大师,十几位国家级传承人的作品,还包括黑龙江省内的国家级“非遗”传承人和省级“非遗”传承人的作品。“非遗”需要传承、需要挽救、需要保护,要把黑龙江省的“非遗”文化作品挖掘整理出来,让更多的人通过观看的方式去传承、发扬光大。

    新浪黑龙江

    新浪黑龙江官方微博

  • 女真满族史话馆

    主楼北侧是女真满族史话馆。以黑龙江省非物质文化遗产的艺术创作做为载体,用海伦剪纸、鱼皮、蛋雕、泥塑等艺术形式,由艺术家创作500多件作品,从女真的崛起到现代的满族风情展示其中。

    新浪政务龙江

    新浪黑龙江站城市频道官方微博

  • 收藏展馆

    展馆展示了王军先生众多极具价值与文化的收藏。

    sina黑龙江达人俱乐部

    sina黑龙江达人俱乐部官方微博

本次寻龙迹

载入中...
  • 大庆寻龙迹

    大庆寻龙迹
    2014年6月17日,大庆寻龙迹,荣耀启幕。
  • 平房寻龙迹

    寻龙迹平房之旅2014年6月15号启动
  • 齐齐哈尔寻龙迹

    寻龙迹齐齐哈尔之旅2013年7月19日启动
  • 五常寻龙迹

    寻龙迹发现五常之旅6月29日启幕
  • 依兰寻龙迹

    寻龙迹发现依兰之旅2012年10月20日启幕
  • 阿城寻龙迹

    寻龙迹阿城之旅2012年9月27日启动
  • 嘉荫寻龙迹

    2012年9月8日寻龙迹嘉荫启动