省科协·新浪黑龙江“互联网+科普”活动5月17日启幕

5月17日,作为省科协2015年科技活动周的重要内容之一的黑龙江省科协与新浪黑龙江“互联网+科普”战略合作启动仪式暨“科普龙江行”第一站走进科技馆活动在黑龙江省科技馆举行,本次活动标志着黑龙江省科普与互联网的大融合正式启幕。
    2015年,李克强总理在政府工作报告中提出制定“互联网+”行动计划,将“互联网+”首次纳入国家顶层设计。同时,中国科协提出加快科普信息化建设步伐,推进科普与移动互联网的共同发展,黑龙江省科协在“互联网+”行动计划下,与新浪黑龙江共同策划以“互联网+科普“为主题的龙江科普之旅。黑龙江省科协党组书记、副主席杨铭铎,黑龙江省科协党组成员、副主席陶福胜,黑龙江省科协科普部部长刘洪辉,新浪黑龙江总经理储汐雯、副总经理侯宪利出席本次活动。【查看详细】

科技馆大事记

科技馆游玩亮点

一层设置五个展区,分别是机械、能源材料、航空航天交通、力学和数学。通过演示操作智能机器人、机械传动、风力发电、三维滚环、骑车走钢丝、四线摆和混沌水车等展品,观众可以在游玩中轻松学习到科技知识。
科普剧场每天定时为观众们表演科学互动剧,“马德堡半球”、“大力神吹风机”、“变色饮料”等实验,将枯燥难懂的物理化实验以童话剧的形式生动有趣的表现出来。孩子们参与其中,不仅能够感受到奇妙的物理化学现象,还能在互动中增长科学知识。
科技馆内有IMAX球幕影院与4D影院,每天滚动播放多部短片电影,是按场次收费,每场25元。入馆后可先看一下播映场次,以便安排好你的游览时间。馆内有餐厅和小卖部,但最好自行也带些干粮和水,尤其是孩子玩久了耗体力,要及时补充水和食物。
载入中...

专题设计:陆堃

专题制作:张可欣