undefined

以八个哈尔滨:冰雪哈尔滨、历史哈尔滨、建筑哈尔滨、文化哈尔滨、时尚哈尔滨、艺术哈尔滨、美食哈尔滨、生态哈尔滨为主题,突显哈尔滨人文美、景致美等,弘扬哈尔滨时尚旅游文化。

undefined

四、活动宗旨
以微电影为手段组织全国专业影视制作团队与业余DV影像制作、微拍爱好者以及普通百姓(草根),以客观、微观角度,热情、真实、生动地记录哈尔滨的感人故事、突出事迹、百姓生活,“发现内心的感动,记录身边的美好”。通过各种传播媒介反应哈尔滨市各地区、各领域、各部门、各单位和家庭、个人的新发展、新变化、新成就和新感受,进一步展示哈尔滨人民的精神风貌和城市的崭新形象。以更加完美的形象彰显城市发展的理念、奔跑的速度和张扬的个性。

五、大赛简介
《中国(哈尔滨)首届旅游微电影大赛》——微拍哈尔滨,由哈尔滨市旅游局主办,新浪黑龙江承办。旨在向观众推广优秀的作品和制作团队,在人民群众中发现影视人才。以推进微电影事业的发展和进步。本次大赛从2015年4月初开始征集作品,通过网上投票和专家评审的方式进行评选。所有入围作品均会作为参赛作品进行展播,最终评选出最佳微电影、人气微电影等奖项。优秀的制作人和团队,获奖选手将有机会获得微电影拍摄项目。

undefined

参赛作品类别:故事片(剧情片),微型短片。(不接受动画片、纪录片、新闻报道、综艺、广告、MTV等作品报名。)

作品要求:
1.参赛短片要求画面清晰,有解说或字幕;
2.参赛短片版权清晰,无争议。
3.参赛短片需在近两年完成,2015年拍摄新作品优先。
4.不曾参加过任何比赛的原创作品 (建议:不限制是否曾经参加过比赛,否则会影响参赛数量)
5.内容必须围绕8个哈尔滨为主题元素
6.作品时长必须在5分钟以内(最短不得少于2分钟)。
7.参评作品不能与中华人民共和国法律法规相抵触。组委会不承担(包括而不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷所产生的法律责任,其法律责任由作者承担。
8.除非特别申明,选送参赛的作品,即视为授予大赛组委会如下权利:组委会及合作伙伴有权无偿将作品用于公益宣传与艺术教育等非商业性活动。参评作品的视频、静帧图像、宣传片花可能被组委会用于本次评选的宣传活动及相关展映活动。
9.凡提交作品参评,即表示参赛单位或个人同意接受组委会制定之所有参赛细则章程。组委会保留对本次大赛的最终解释权和改评、追回奖项的权利。

undefined
undefined

赛报名从 2015年4月开始,到8月截止,各视频、门户网站从各自拥有独立版权的2015年度投资制作完成的电影短片中选出8部短片参赛,获奖者接受相关盛典颁奖典礼中颁奖。发布带有#微拍哈尔滨#话题标签的微博@哈尔滨市旅游局 和@新浪龙江旅游 两大官方微博。

本次大赛设优秀奖、单项奖和评委会大奖,获奖作品将获得荣誉证书和现金奖励。

undefined

与作品征集同步进行。所有参赛作品将接受网友线上投票(微博转发、官网投票),得票最多的50部进入评审阶段。我们将从参与投票的网友中选出10位组成评审团,与专家一起参与最终评奖,并出席颁奖典礼为获奖作品颁奖。

评委:所有网友。

由网友评审团和专家评审团共同对通过评审的作品进行评奖。

网友评审团+专家评审团

主办方将邀请业内专家组成专家评审团,对通过海选的作品进行评审。

评委:专家评审团

注释:
(一) 第一轮投票大众评委和组委会各占投票的50%。
(二) 每个奖项得分最高的为得奖者,若在同一奖项中有两名候选者同时得最高分数,该两名候选者可一起获得该奖项

旅游名博逛冰城