有个地方只有我们知道-伊春铁力

2015年,铁力市牢牢把握稳中求进总基调,坚持以当好伊春转型发展龙头引擎,建设富裕和谐幸福生态铁力为目标不动摇,主动适应经济发展新常态,促进了经济持续健康发展、社会和谐稳定。

工业发展质量全面提升。铁力市继续以发展壮大工业园区,提升工业发展质量作为主要任务,依托基础工业产品、上下游产品和现有工业经济存量,不断延伸上下游产业链,培育壮大新兴产业,改造提升传统产业,以项目的增量效应拉动了全市工业经济加快发展。提升工业园区承载能力。

现代农业发展进程加速推进。铁力市紧紧抓住省“两大平原”综合配套改革先行先试的机遇,按照“精粮、扩菜、促牧、兴企、富民、美村”的思路,大力发展优质高效可持续农业,建设美丽乡村,让农业更强、农民更富、农村更美。

现代服务业发展方式不断优化。铁力市紧紧抓住国家扶持第三产业发展契机,力促现代服务业发展提速、比重提高、水平提升。加快发展特色旅游业。加大旅游商品开发力度;提档升级商贸物流业,积极加快城市新商圈建设;积极推进仓储、货运、联运、快递等现代物流业发展;着力培育金融等服务业;积极鼓励、引导社会力量发展健康养老、体育休闲、家政服务等产业,培育新的增长点;大力引进和培育电子商务,使现代服务业加快壮大起来。