有个地方只有我们知道-凤凰山

凤凰山位于长白山脉张广才岭之首,距离牡丹江246公里,景区总面积5万公顷。凤凰山主峰海拔1696.2米,被誉为“东北第一大山”。周围群山连绵,森林繁茂、峰峦叠嶂。

海拔超过千米的山峰有89座,以其东北大森林、大湿地、大峡谷、大冰雪为资源特色,1994年6月7日五常市山河屯农民孟照国上山挖野菜。在凤凰山南坡上目睹UFO的新闻更使凤凰山蜚声世界。

神奇秀丽的凤凰山主峰海拔1690米,为黑龙江省最高峰,凤凰山国家森林公园由两大景区构成。

原始空中花园海拔1600米,有高山湿地、高山奇桦、高山石海、高山偃松、高山杜鹃花、高山稻田等奇特景观;凤凰山大峡谷长万米深千米,窄处20米,两侧为原始森林,“六瀑连珠”奇景构成了凤凰瀑布群,是黄河以北十四省落差最大,伸展最长的峡谷。

凤凰山冬季寒冷,降雪厚,降雪量可达2000毫米;春季无常,“三寒四暧”;夏季短而暑热,但雨量充沛;年平均降水量为800毫米左右。

这里有北方最高的空中花园,有龙江最大的峡谷瀑布群,有龙江天险第一峡,有龙江惊险第一漂,有最具开发潜力的冰雪运动场,有东方最具影响力的UFO着陆点,有世界最多的窄轨蒸汽机车博览馆……,是最具东北大森林、大冰雪特色的集旅游、休闲、度假、探险及娱乐为一体的生态环保型公园。