• 萧红故居
  • 金河湾湿地
  • 太阳岛公园
  • 松花江
  • 防洪纪念塔
  • 中央大街
  • 索菲亚教堂
  • 马迭尔西餐
  • 七三一遗址
  • 关东古巷
  • 南岗展览馆
  • 文庙
  • 中华巴洛克
  • 阿城金源文化
  • 龙塔
  • 伏尔加庄园
  • 呼兰天主教堂
  • 新犹太教堂
  • 张包铺

旅游名博逛冰城活动圆满结束

此次“旅游名博逛冰城”活动是由哈尔滨市旅游局与新浪黑龙江联合策划,目的是通过微博达人的视角和体验,以八大哈尔滨为主线,通过新浪网、新浪黑龙江、新浪微博等媒介进行多维度的传播,让全国及世界人民更多地了解哈尔滨、关注哈尔滨。为期3天的“旅游名博逛冰城”活动,邀请了来自全国各地的20余位新浪名博一起感受“冰城夏都”的魅力。在以#旅游名博逛冰城#的话题标签下,微博发布与被转发的微博量共计1043条,话题下的微博浏览量更是达到了122.8万之高。【详情】

四家餐饮企业获“哈尔滨旅游美食名店”称号

2014年8月15日,由哈尔滨市旅游局与新浪黑龙江联合策划的“旅游名博逛冰城”活动圆满结束,本次活动邀请了20余位新浪名博一起感受“冰城夏都”的魅力,在3天的活动当中,20余名国内知名微博达人不仅欣赏哈尔滨美景,体验哈尔滨独特的魅力风情,同时也吃到地道东北菜,品尝了哈尔滨独特的美食。【详情】

  • @老鼠皇帝首席村妇:#旅游名博逛冰城#上午参观完731,天阴至雨。下午去拜会孔庙,天气却好到令人诧异。所谓天从人愿,也不过如此吧。哈尔滨的孔庙有个奇特之处:它没有大门,代之乃一堵巨大的影壁,因为哈尔滨没有出过状元。【详细】

  • @黄玺赫:#旅游名博逛冰城#拍了很多照片,回京慢慢整理。昨日精彩回放,哈尔滨游艇协会之行。@新浪龙江旅游 @哈尔滨市旅游局 【详细】

  • @K哥爱美食:#旅游名博逛冰城#关东古巷是哈尔滨著名的商业街,人气鼎盛,游客爆棚。可吃,可拍,可逛街,是个购物的好地方!@新浪龙江旅游 @哈尔滨市旅游局【详细】

  • @ 行游五千-易想天开:#旅游名博逛冰城#中央大街步行街是目前亚洲最大最长的步行街。中央大街涵括了西方建筑史上最有影响的四大建筑流派,有十五、六世纪的文艺复兴式,十七世纪初的巴洛克式、折衷主义,以及十九世纪末二十世纪初的新艺术运动建筑。 @新浪龙江旅游@哈尔滨旅游局【详细】

  • @夕小雅:#旅游名博逛冰城#731不是第一次来,但是看过心情依然很糟。甚至从陈列馆出来,原本晴朗的天都变得阴沉。纳粹的奥斯维辛遗址已经申遗成功,中国的731还在申请的过程中。忘记历史意味着背叛,更对勿忘国耻有了更深的信念,以及对和平有更大的期望。前事不忘,后事之师。【详细】

  • @曹作兰:#新浪名博逛冰城#大盘肉,这就是@最东北 的范儿;感受舌尖上的哈尔滨。这是新浪名博的范儿。@新浪龙江旅游 @哈尔滨市旅游局【详细】

  • @嘉美猫:#旅游名博逛冰城#明媚的夏日里天空多么晴朗, 美丽的太阳岛多么令人神往, 带着垂钓的鱼杆, 带着露营的篷帐, 我们来到了太阳岛上! 小伙们背上六弦琴, 姑娘们换好了游泳装, 猎手们忘不了心爱的猎枪, 心爱的猎枪!【详细】

  • @83小钟:#旅游名博逛冰城#这里是锅包肉的创始地,老板家4代人传承下来的厨艺是这家店的灵魂。除了菜品,更让我震惊的是老板的用心。这里不仅仅只是饭店,更是个饮食博物馆,四处阵列的老厨具老食器老菜谱,记载着冰城饮食的前世今生。【详细】

  • @简单好:哈尔滨Day3,猫儿宁各位小伙伴! 亚洲第一高钢塔,塔高186米!@新浪龙江旅游 @哈尔滨市旅游局 【详细】

  • 驴友播报:

    • 马迭尔宾馆

      马迭尔宾馆始建于1906年,它不是哈尔滨现在最高档的宾馆,但却毫无疑问是最有历史和文化气息的宾馆。“马迭尔”在俄文中是“现代和时髦”的意思。

      ---@孟非
    • 索菲亚教堂

      索菲亚教堂始建于1907年3月,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂……在索菲亚教堂感受空灵神圣,或许你会渐渐喜欢并爱上这座城市吧。

      ---@Ferdinand_Feng
    • 萧红故居

      萧红故居位于哈尔滨市呼兰区南二道街204号,距离市区中心25公里,是历史文化类人文风景旅游区,始建于1908年,黑龙江省文物保护单位。

      ---@神七飞扬vip
    • 滨州铁路桥

      滨州铁路桥,1900年修建,1901年完工,是俄国修建横跨欧亚大陆的中东铁路上最重要的桥梁,距今114年。如今,哈尔滨的情侣们或是外地情侣,热衷于走一走百年老桥,挂一对同心锁,留一段爱情誓言——祈祷自己的爱情能像这座桥一样,留存百年。

      ---@张澍爱篮球
  • 驴友播报:

    • 731部队罪证遗址

      731部队罪证遗址位于黑龙江省哈尔滨市西南平房区,方圆约6平方公里。小日本残忍的杀害无辜的中国人令人发指!

      ---@飘红8
    • 南岗区展览馆

      哈尔滨联发街1号,原中东铁路副局长官邸。建于1904年,新艺术运动建筑风格。原中东铁路总稽核官邸,2009年为哈尔滨南岗知识创新区工作办公室,现为哈尔滨南岗区展览馆。

      ---@于鸿斌1
    • 哈尔滨文庙

      哈尔滨文庙(孔庙)始建于民国时期,被称为哈尔滨的“故宫”。平安杠是文庙的门闩,意思是保证家宅平安。时至今日,参加考试的考生,考前还会来此摸摸平安杠,以图顺利。

      ---@皓吇不亦乐乎
    • 中华巴洛克建筑

      中华巴洛克是17-18世纪在意大利文艺复兴基础上发展起来的一种建筑及装饰风格,其特点是外形自由、富丽古典。哈尔滨道外传统商市历史文化街区保护及更新项目已经建成,老道外的风貌焕然一新,随着旅游业的发展今后定会被全国驴友们津津乐道。

      ---VincentWu文强
  • 驴友播报:

    • 包公包婆餐厅

      哈尔滨包公包婆餐厅位于南岗区淮河路341号。一个文艺范儿十足的餐馆,鲜肉汤包汁多味美,锅包肉色泽金黄,酸甜适中,青菜爽脆可口,萌萌的猪仔包,里面是紫薯馅儿的,吃了这么萌的猪仔包,感觉自己萌萌哒,人均60左右。

      ---@杜玥_Fredrica
    • 金上京历史博物馆

      金上京历史博物馆位于哈尔滨市阿城区南郊2.5公里处,东临金上京会宁府(皇城)遗址,南傍金代开国皇帝完颜阿骨打的初葬地——金太祖陵址公园,是目前全国唯一的一处集中收藏和展览金代文物的博物馆。想要了解金代历史文化,金上京博物馆值得你去参观。

      ---@袁大鹰_Vicky
    • 金太祖陵

      金太祖陵始建于1123年,是为金代开国皇帝完颜阿骨打之陵寝。金太祖陵,占地5.1公顷,主要建筑有玉带桥、门殿、陵台(宝顶)、宁神殿及地下宫殿。主要景观有玉带桥、门殿、陵台(宝顶)、宁神殿及地下宫殿。

      ---@新鲜旅黑龙江
    • 伏尔加庄园

      伏尔加庄园还是值得一逛的,虽然位置有些偏远,但是俄式风景建筑精致华美,尤其适合爱拍照的朋友。

      ---@絮絮叨叨的若水
载入中...