怎么玩:成都-锦里-宽窄巷子-武侯祠-都江堰-雅安-泸定桥-海螺沟-康定-新都桥-塔公草原-雅江-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-然乌-波密-工布江达-墨竹工卡-拉萨-念青唐古拉山-纳木错湖。

交通:可以选择自驾或者骑行,搭车也是一种很好的方式,从成都到拉萨的沿途国道部分就可以选择搭车,到了一个景点就下车徒步,搭车时可以跟司机聊天,了解当地的风土人情。


住宿:沿途有很多汉族人开的旅馆,价格很便宜,20-300元不等,太偏僻的地方最好住藏族朋友的家里,藏族人很好沟通的。【专题】川藏耗子分享会

装备:冲锋衣裤、泳衣(泡温泉)、雨衣、洗漱用品、花露水、登山鞋、凉拖、厚实的袜子、防晒用品、相机、证件(身份证+银行卡)药品、糖果巧克力。

TIPS:西藏由于全民信教,藏民都非常忠厚、老实、热情好客,在西藏旅游是很安全的,途中藏民都会向你挥手、微笑;在藏民家你会受到热情款待,可以品尝青稞酒和酥油茶,非常好客;路上经常会发现数辆车停下来,帮忙修车。在西藏的不安全主要来自自然灾害:比如塌方、暴风雪、雪崩、大水


怎么玩:D1.鼓浪屿-皓月园-环岛海滨浴场-菽庄花园-钢琴博物馆;D2.厦门博物馆-毓园-日光岩-郑成功纪念馆-钢琴码头-厦门海底世界;D3.南普陀寺-厦门大学-白城海滩-胡里山炮台-环岛路

寻美食:在鼓浪屿必去黄胜记(猪肉脯)、赵小姐的店(招牌烧仙草)、Babycat私家御饼屋、金包银、马拉桑的果汁、康家龙头海蛎煎、林记木担鱼丸、金兰饼店。【详细】舌尖上的厦门


纪念品:鼓浪屿的馅饼;鼓浪屿特色彩色手绘地图、明信片;造型精美的贝壳制品;新颖别致的厦门珠绣;滋养补益的龙眼干;品种繁多的海鲜。【详细】厦门的那些小店

住宿:厦门堂巢主题客栈 位于环岛路海岸边上,距离大海和厦门大学都很近。老板热情服务周到,房间干净整洁,装修风格很少女系小清新。参考价格:¥128元。

TIPS:每年的夏秋季节是厦门的台风多发季,所以出行前要多关注天气预报,以免因航班取消、景点关闭等给旅行带来影响。另外厦门的三四月份多大雾天气,这里的人俗称为“南风天”,一旦出现大雾天气,对航班和轮渡等交通工具也会造成影响。


怎么玩:从火车站下车直奔中央到街,去踩一踩一美元的地砖,尝一尝马迭尔的面包和冰棍,欣赏夕阳下的松花江畔,在波特曼品尝正宗俄式西餐,享受夏日的清凉【攻略】哈尔滨领事馆一日深度游

寻美食:不吃毛毛熏肉就等于没来过哈尔滨,不带走里道斯红肠等于没来过哈尔滨,没啃过马迭尔冰棍还是等于没来过哈尔滨!如果你是一个纯吃货,老道外的美食够你造一天【攻略】舌尖上的哈尔滨


最佳季节:前往哈尔滨旅游,最佳的季节是以每年12月至次年1月,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色;另外,7月至9月的夏季,对游客而言,绝对是理想的避暑佳季。

住宿:可以住在哈尔滨卡兹国际青年旅舍,是以前的犹太教堂,很有青旅的氛围,距离中央大街和松花江边都很近,方便夜观江景,很多外国背包客也会选择这里。参考价格:¥123元。

TIPS:哈尔滨夏季(6-8月)凉爽,鲜有酷热天气,适宜穿着短袖T恤、短裤、短裙等,但早晚有温差,建议携带长袖备用,此时也是哈尔滨的雨季,特别是8月,出行可携带雨具。哈尔滨冬季(10-次年3月)极其寒冷,室外尤其需做好防寒滋润准备,除穿着羽绒服、羊毛保暖衣裤等外,棉毛、围巾、手套等也是必需。