• 解读自由行
  • 自由行是一种新兴的旅游方式,在台湾俗称“机加酒”,即机票加酒店。与团体旅游相同的是,由旅行社安排住宿与交通,但自由行没有导游随行,饮食也由旅客自行安排。此外,自由行不同于半自助旅游,因为旅客在航空公司航班与饭店的选择上均受到限制,但行程安排的弹性与半自助旅游相同。

特色旅行
到台湾旅行的人选择最多的就是台湾环岛游,感受到的是小文艺,、小清新式的旅行,每一处景色都要停下来,细细的品味,才能体会到台湾的时尚与古朴的完美融合。但是来到哈尔滨就要大口吃肉,大口喝酒了!夏季来体验哈尔滨国际啤酒节,领略太阳岛上的风光,冬季滑冰滑雪,去冰雪大世界体验极致严寒欣赏绚丽的冰雪童话王国。

    从哈尔滨到台湾一共2400公里的距离,两个城市有着太多的不同。可是当台湾邂逅哈尔滨,会擦出怎样的火花呢?

环境气候
台湾多山地丘陵,是热带、亚热带气候。全年平均气温23.6℃,夏长冬短,夏季天气高温多雨,冬季气温也在15、16度以上。而哈尔滨是中温带大陆性季风气候,冬长夏短,四季分明,冬季1月平均气温约零下19度;夏季7月的平均气温约23度。

特色美食
从饮食方面,台湾是当之无愧的“美食王国”,台菜、客家菜、传统小吃、地方特产美食,呈现出多元丰富的美食盛宴。而哈尔滨美食受俄罗斯和少数民族饮食文化的影响,主要呈现两大特色,一种是地道的东北菜,另一种是正宗的俄罗斯大餐,纯正的异国风味。

民俗人文
在民俗人文上,哈尔滨台湾也是有着大不同,台湾的民间习俗与大陆南方地区相仿,但是在建筑风格、饮食习惯、生活习俗上也不少受日本文化影响。台湾人性格温柔婉约,而东北人性格豪爽直接。哈尔滨不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中西文化。哈尔滨特有的历史也形成了多种宗教共存的宗教氛围,因此哈尔滨有众多老教堂建筑。

【鼠标划过看哈尔滨】

  • 台湾自由行手续办理攻略

      
    1.赴台自由行需要【两证一签注】。【两证一签注】,即通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)。G签:就是通行证第二页那个签注。所以办好后,赴台时就需要带好通行证+入台证
    2.【办理通行证所需材料】:1.填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》(说明:可到公安局,也可在公安局网站下载正反面打印,每人填写一份) 2.两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上 3.身份证、户口本原件及复印件(说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。)
    3.【办理入台证所需材料】:1.台湾通行证2.台湾个人旅游签注(G签) 3.身份证正反面 4.户口本5.2寸照片6.紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面) 7.财力证明(要在办理存款证明前一个月存入银行,且必须是活期或定期存款,如果是购买了银行的理财产品是不行的)8.行程表4申请台湾自由行入台签证的财力证明来台自由行需要【两证一签注】,往来台湾通行证以及个人游的G签向大陆公安单位申请,然后委托旅行社申请入台签证【中华民国台湾地区往来通行证】。申请入台签证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,还需要提供财力证明。财力证明的必备条件为:1.五万元的存款证明,需已存三十天,并冻结至台湾归来 2.三个月的银行流水,并最近一个月超过五万,资金不用冻结3.年薪12.5万的在职证明
    4.【信用卡的金卡或白金卡或无限卡持有者(借记卡、理财卡不算)以上四项满足任何一项即可(币值均为人民币)】
    5.【其他说明】:1.夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。但需要提供结婚证书。2.夫妻与直系家属若只开一份财力证明,主申请人和副申请人必须坐同一班班机才能从大陆出境与入境台湾,以及主申请人不可比副申请人提早离开台湾。但离境时可以搭乘不同航班往不同地点。3.财力证明为存款证明者,证明开立日必须在送件申请入台证前一个月(30天),提早太多也不行。小贴士:在准备去公安单位办理通行证的时候,就同时间办理财力证明,时效上最划算。4.以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。5.信用卡必须是金卡以上,无论是Visa/Mastercard/AM,或银行联发的都可以。卡上必须有金卡等字样,卡上必须是申请人的名字。6.学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士亦同。学生可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后证件有效期内前往。【详细阅读】