党史学习教育开展以来,桦南县红十字会周密组织、科学部署,开展了一系列形式新颖、内容丰富的学习教育活动,全面系统推进党史学习教育高标准高质量深入开展。

  立足组织引领,开展主题学习实践活动。制定党史学习教育计划,深入开展多种形式的党史学习教育活动。目前,组织开展党支部书记讲党课2次、主题党日活动3次、党员干部集中学习2次、党支部理论研讨1次、党员干部每人自主学习累计1000余分钟。组织党支部6人深入桦南县爱国主义教育基地,开展以“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”为主题的学习教育活动,回顾党的光辉历程,重温激情革命岁月,在学习研讨中促进学深悟透、融会贯通、真信笃行。

  立足传统节日,开展主题学习教育活动。将党史学习教育与传统节日有机结合,使党史学习教育切合实际、富有特色、深入人心。目前,已结合学雷锋纪念日,开展“志愿先行·文明同在”学雷锋志愿服务活动,县妇女联合会、红十字会联合党支部6人下沉社区义务清雪;清明节开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”祭英烈活动,让党史学习教育学在日常,做在经常。

  立足群众需求,开展我为民办实事活动。领导干部带头走访,访民情、听民意。县红十字会领导干部以普通党员身份深入基层开展“走流程”活动2次,破解群众面临的现实难题,切实提高党员干部的履职能力和服务水平。党员干部下沉到社区参与疫情防控宣传2次,开展环境卫生整治2次,走访慰问群众1次,切实为群众办实事、解民忧、宽民心。(高原)