为推进党史学习教育高质量高标准开展,桦南县聚焦基层党支部这一基层党建堡垒,以“三个强化”推进基层党组织党史学习教育走深走实。

  一是强化基层组织这个“神经末梢”。以巡回指导为抓手,突出抓好基层党组织政治能力建设,制定细致的基层党支部巡回指导措施,督促基层党组织发挥桥头堡作用,通过支部书记讲党课、流动党员规范化管理、红色阵地建设及作用发挥等方面,推动党史学习教育真正深入基层。

  二是强化支部书记这个“反射中枢”。牢牢抓住党支部书记这个“牛鼻子”,按照“抓党员必须强堡垒,强堡垒必须抓书记”的工作思路,开展支部书记学党史、办实事“双比武”活动,采取理论考试测评、办实事实效性测评、群众满意度测评“三测评”相结合的方式,推动支部书记在党史学习教育中有效发挥模范带头作用。

  三是强化普通党员这个“肌体细胞”。聚焦“典型选树”,开展学习示范星、服务帮扶星等“十星级党员”评定活动,设定精准化的星级评定标准,以先优典型引领普通党员开展党史学习教育,激发广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动展示新时代党员的新形象、新担当、新作为。(翟奕璇)