(王甦 解立超) 为扎实开展好党史学习教育、推进党史学习教育走深走实,结合“为群众办实事”系列活动,6月21日,在哈市卫生健康委及老区建设促进会的统一部署下,哈尔滨市第五医院到通河县祥顺镇新乡村进行义诊活动。

  此次义诊由哈尔滨市第五医院副院长刘勇带队,在医务科组织下,由骨科、外科、物理诊断科、神经内科、康复科、疼痛科等6名医生、4名护士及工作人员在内共计16人组成的义诊服务队赴通河县祥顺镇新乡村开展义诊活动。各科系专家为当地村民咨询义诊百余人次,免费进行超声、心电、血压和血糖等项目检测,为当地捐献价值7000元的常用药品,为3户行动不方便村民进行了入户诊疗,让他们足不出户就享受到专家的诊疗,获得捐赠的药品。

  随着党史学习教育的深入推进,哈尔滨市第五医院已将党史学习教育与推动医疗健康服务工作充分结合,不断丰富学习载体,推动医疗服务前移,将优质医疗资源送到村民家门口,增加居民对常见病知识的了解和认识,做到疾病早发现、早预防、早治疗,引导村民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养。切实体现了哈尔滨市第五医院作为公立医院的公益性,承担了相应的社会责任。