为深入推动党史学习教育取得积极成效,新伟街道以“双巩固、双提升”为引领,积极开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与基层党建社会治理、民生保障等重点工作紧密结合在一起,通过汇总居民诉求,加快辖区老旧小区的综合整治提升,完成各项民生改造项目。

  新伟街辖区老旧小区较多,通过群众反映以及社区工作者实地走访发现,这些小区的庭院道路坑洼不平,台阶也出现多处破损塌陷,影响了居民的出行安全。细微之处最能体现民生福祉,新伟街道立即对庭院道路及台阶的破损情况进行前期摸排及梳理,制定整治方案。同时,区城建局与区物业办积极协调城投公司免费为街道提供水泥5吨及沙子若干吨。近日,新伟街道发动全街力量进行集中修复,班子成员、机关及社区工作人员、志愿者纷纷加入小区庭院修复工作中,区物业办主任王世权也来到现场给予助。经过全街上下的努力,目前修复工作已基本完成,门口的坑洼路和破损台阶终于换了新颜,百姓纷纷点赞叫好。