原标题:

  好消息!推行登记全程电子化 最大限度利企便民

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)近日,记者从我市市场监管局获悉,我市以登记注册便利化为主题,加快推行企业登记全程电子化,最大限度利企便民,让群众办事更便捷、更高效。

  据了解,我市企业登记全程电子化工作从今年7月中旬开始,目前各基层登记机关(含市局)大部分已开通涵盖所有登记业务类型、适用所有企业类型的网上登记系统,实现各类型企业设立、变更、注销、备案等各个业务环节均可网上办理。

  实行全程电子化登记后,企业办事就更方便了。

  在登记流程上,按照外网申请-内网审核-外网反馈的模式,申请人在黑龙江省工商局官网上通过用户注册、网上填报登记信息、上传申请材料、提交登记申请;登记机关对申请人提交的网上申请材料进行审查,审查通过后,通知申请人到登记窗口提交与网上申请内容一致的申请材料;登记机关进行比对后,依法予以登记,核发营业执照。如此一来,企业由过去的至少“跑两次”变为“跑一次”就够了。市场监管局工作人员表示,现阶段,窗口登记和网上登记可由申请人根据实际情况自主选择。

  截至目前,全市实行企业全程电子化办理设立登记26户,变更登记17户,企业名称预先核准91个。