2017世界斯诺克国际锦标赛正赛即将在百湖影视基地“开杆”,百湖之城再度成为了世界斯诺克球迷聚焦的中心。市民通过报纸、广播、电视、网络等渠道获悉国锦赛第三次在大庆举行,难掩兴奋之情,并形成了一股“斯诺克”热潮。

  赛事亮点纷呈

  记者从大赛组委会获悉,国锦赛落户大庆后,经过三年的发展,已凸显出国内赛事体系无可替代的三大亮点——

  阵容豪华且看点多:今年,丁俊晖将领衔17位中国球员出战,上下半区分别有8人和9人,分布较为均匀。上半区中,丁俊晖在1/4决赛之前都没有特别强大的对手,若顺利跻身8强,极有可能与墨菲、卡特或者马奎尔中一人争夺一张四强门票,世界第一塞尔比坐镇1/4区,与丁俊晖约战半决赛的希望很大。去年的国锦赛决赛,丁俊晖惨遭对手血洗,此番若再度相遇,必将上演激烈交锋!

  下半区中,人气巨星奥沙利文首轮对手将是颜丙涛与王雨晨之间的胜者,与火箭同区的还有刚刚夺得个人第8冠的特鲁姆普和老而弥坚的希金斯等人。从首轮曝光的比赛对阵图中不难看出,本届国锦赛的看点不少,中国军团能否继续高光表现,值得期待。

  赛事级别最高:在世界斯诺克的版图里,国锦赛的赛事级别仅次于斯诺克世界锦标赛,是中国本土举行的级别最高、奖金最高、世界排名第二的斯诺克赛事。

  转播规格最高:中央电视台体育频道将对比赛全程转播,欧洲体育1台、2台也将同步进行直播,直播信号将覆盖欧洲全境。而在以往的比赛中,央视对这一赛事的转播也是不遗余力,覆盖电视观众达到1.6亿人之多。央视庞大的转播体系,对赛事与城市的联姻,对塑造举办城市的品牌形象、带动休闲文化旅游发展、增强城市竞争力产生了重要的作用。

网络配图网络配图

  球迷大饱眼福

  夜时尚台球俱乐部的蔡经理说,国锦赛第三次在大庆举行,对于台球爱好者来说,无疑是一个天大的喜讯。体育是精神文明建设的重要载体,不仅可以增强体质,也有助于培养顽强的性格和超越自我的能力,在进一步推动全民健身运动和丰富广大市民的业余文体活动中起着积极的作用。国锦赛接连在大庆上演,作为一名台球爱好者,他非常自豪。聚首台球会所的杨经理说,曾经看着电视直播,多次幻想能到现场感受一下大师们的风采,如今,每年都能在家门口观看比赛,别提多激动了。

  这样顶级的台球赛事在深秋时节的百湖之城上演,让我市台球迷大饱眼福,也对城市知名度的提升起到了很好的推动作用。另外,高端赛事在助推城市国际化的同时,反过来也影响了大庆人的生活,比如市民正确健康生活方式的建立,全民健身参与度的扩大,赛事举办期间区域旅游产业的跃升等。

  城市美誉度提升

  本次国锦赛是世界顶级台球高手的一次盛会,也是大庆向世界展示自己城市精神和传统文化的绝佳机会。比赛中,将有多个国家和地区的顶级精英参与角逐。70余场比赛,不仅可以让大庆的台球爱好者充分领略世界级巅峰水平的台球表演,同时也向全国观众展示“百湖之城”的自然美景以及蓬勃向上的城市精神。

  国锦赛在我市举办,打破了以往大多在一线城市举办的惯例,对二三线城市起到了示范作用。同时,对我市体育产业的拉动将起到至关重要的作用。大庆对斯诺克国锦赛赛事产品的深耕,将定义二三线城市体育产业的风向标。体育局的工作人员介绍道,借助这样的大赛,将让更多人了解大庆、认识大庆、传播大庆。无疑,国锦赛将成为大庆的又一张美丽的明信片。国锦赛的举行,极大程度地提升了大庆的国际知名度,在对外城市宣传方面必将起到巨大作用。