原标题:今起气温小幅回升,空气质量有所下滑,周四,冷空气再登场

  本周冷暖空气继续“较量”

  天气暖了,雾霾来了;冷空气一到,雾霾走了。在霾预警与寒潮预警的切换中,大家告别了周末,迎来了新的一周。

  最近,冷暖空气频繁pk,冷空气想秀实力,暖空气也不想痛快地退出舞台。就本周的天气情况来看,两者还得较量一阵儿,大家要及时关注天气,千万别折腾感冒了。

  根据市气象台的预报,受西南暖空气影响,今天,我市气温有所回升。具体来看,今日,最高气温为10℃,最低气温1℃;明日,最高气温11℃,最低气温-2℃。

  也就是说,周三前,我市在暖空气控制下,气温回升,最高气温在10℃左右,最低气温0℃--2℃,天气以晴有时多云天气为主,风力在3-4级左右。10月30日到11月1日,即周一到周三,我市的气象条件不利于污染物的扩散,可能会有霾天气产生。周四以后,另一股冷空气再出场,届时,气温将有2℃-4℃的下降。

  气温不稳定,上蹿下跳,天气干燥,请大家多饮水,适当锻炼,注意及时增减衣物。

  大庆晚报记者 袁丽平