原标题:巡逻交警纠违时遇女司机心脏病突发

  交警“快递救心丸”市民纷纷点赞

  “多亏交警买来救心丸,救了女司机,为交警点赞!”“交警真棒!”……26日,微信朋友圈有一条消息,引来市民转发、点赞。

  10月25日20时30分,市公安局交警支队萨尔图大队交警郝春良在巡逻过程中,发现东风新村纬八路上有一台轿车由西向东逆向行驶,违反禁令标志规定,立即拦截纠违。

女司机王女士(左二)为了表达感激之情,为交警郝春良(右二)送来了锦旗。女司机王女士(左二)为了表达感激之情,为交警郝春良(右二)送来了锦旗。

  郝春良说:“当时车内有3男1女,因为3名男子都喝酒了,所以是女司机开车。我们告知她违反禁令规定,属于逆行。就在我们依法处理过程中,女司机突然出现心慌、上不来气等心脏疾病症状,当时车里没有药。”

  随后,郝春良立即驾车赶到广源市场附近的一家药店,购买了速效救心丸,送到了女司机手中。服药后,女司机病情逐渐缓解,郝春良与同事这才离开现场,继续开展巡逻工作。

  围观群众了解情况后,纷纷对交警的责任心给予赞誉。也有市民将此事发到朋友圈,有人点赞,也有人给交警好评。

  10月27日,女司机在丈夫的陪同下来到市公安局交警支队,送来了一面锦旗。据了解,女司机姓王,因为当时不知道交警姓名,只记住了警车号码,所以请求支队帮助寻找恩人。

  得知情况后,赶到支队的郝春良说:“真的不用感谢,这确实是我们应该做的!”

  王女士的丈夫说:“心脏病如果不及时用药,后果真是不堪设想!正是在您的帮助下,才让我的妻子及时用药,您就是我们家的恩人!”

  大庆日报记者 李楠 文/摄