原标题:凌晨家中突发大火,母亲救出瘫痪儿子受重伤,她对女儿说:

  “别管我!先救救你哥哥!”

  女人虽弱,为母则强。当家中燃起熊熊大火,年迈的母亲没有逃出家门,而是拼命拽住瘫痪在床的儿子,想把儿子救出火海。

  火势蔓延至整个房间,铁制的顶棚,大面积脱落,浓烟四起。母亲一边护住儿子,一边用身体挡住灼热的顶棚。此刻,她心里只有一个想法,哪怕自己被烧死,也一定要救出儿子。

  在母亲信念的支撑之下,儿子最终被救出火海,而母亲则被烧成重伤。面对医药费的频频告急,母亲再一次把活命的机会,留给了儿子……

母亲说让王艳梅先救哥哥,让她忍不住痛哭。母亲说让王艳梅先救哥哥,让她忍不住痛哭。

  重伤母亲 不想继续接受治疗

  10月28日早,天刚蒙蒙亮。王艳梅见病床上的母亲正在熟睡,拿起手机拨打一个电话号码。

  那是一位亲属的电话,她犹豫了很久,才将电话拨过去。

  王艳梅对这位亲属说,她的母亲和哥哥已脱离生命危险。只是已经多日未交医药费,她想借几千元钱,让母亲和哥哥继续治疗。

  亲属拒绝了她。这早在王艳梅的预料之中。毕竟还欠亲属家5000多元钱,而亲属也不富裕。

  她翻开手机电话本,想看看还有谁能借钱给她。翻了半天,也没找到一个可以借钱的人。

  如果没有钱继续治疗,意味着母亲和哥哥的生命,将危在旦夕,她越想越难过,忍不住抽泣起来。

  虽然她努力不让自己发出声音,但她的哭声还是被母亲听到了。

  母亲咳嗽了两声,把王艳梅叫到身边,对她说:“实在借不到钱,先救你哥,妈的年龄大了,还能活几年?不治也没关系。”

  “妈,咱家再没钱,我也不能不管您啊……”

  望着母亲被严重烧伤的面部,王艳梅再也忍不住眼中的泪水,抱住母亲失声痛哭……

  家中失火 年迈母亲拼命救子

  王艳梅的家,在肇源县头台镇三合村。

  10月22日凌晨3时许,王艳梅的母亲许大娘,在炕上睡觉时,被一股浓烟呛醒。

  她睁开眼睛,见厨房里燃起大火,赶紧把儿子叫醒。

  许大娘的儿子王艳刚,从小瘫痪在床,一直无法行走。眼看火势越来越大,许大娘使出全身的力气,拼命把儿子往地下拽。

  许大娘今年已经70岁,哪有那么大的力气,拽动100多斤的儿子?然而,浓烟滚滚的火势,容不得她有片刻迟疑,否则儿子将葬身火海。

  大火已冲上房顶,铁制的棚顶正要往下脱落,她赶紧护住儿子的头。大火随后从厨房冲进客厅,她顶着浓浓烟火,将儿子从客厅里往外拽。

  与此同时,客厅里的棚顶,开始大面积脱落,她心里只有一个想法,哪怕自己被烧死,也一定要救出儿子。

  大火蔓延之时,王艳梅正在仓房里睡觉,当她发现家中失火时,母亲身上的衣服,已经大面积着火。

  她赶紧帮助母亲,把哥哥拽出火海,又将两个人身上的衣服脱下。

  事后,王艳梅猜测,可能是厨房电线起火,导致家里失火。

  脱离危险 治疗费用频频告急

  120赶到后,将许大娘和其儿子,送到县医院进行治疗。

  医生检查后发现,母子二人受伤严重建议转院。

  当日8时许,许大娘和儿子被送到创伤医院,经过一番抢救后,母子二人脱离了生命危险。

  据医生介绍,许大娘属于深二度烧伤,受伤比较严重,如果恢复不好的话,可能涉及到植皮。比较而言,许大娘的儿子受伤较轻。

  王艳梅东凑西借,从亲属和朋友处,借了不到两万元钱,为母亲和哥哥交了医药费。

  这些钱很快就花光了,她只能求医院,暂缓几天再交医药费。

  目前,他们已欠医院七八千元,每天近2000元的费用,让这个农民家庭,感到无能为力。面对医院的催款,每天王艳梅都会感到巨大的压力。

  然而她所能借到的钱,毕竟有限,她实在没有办法了。

  无家可归 愿您伸出援助之手

  王艳梅家里共有18亩地,一年的收入近万元。

  这场大火,让她家的房子,被烧落了架,屋内的东西,全部化为灰烬。

  半个月之前,家里的玉米刚刚收回来,堆满了整个院子,许大娘嘴上叨咕着,这段时间,儿子的身体不太好,等玉米卖了,为儿子买几副药。然而,一场大火,让她的美好愿望全部破灭,一家人还面临着无家可归的境遇。

  采访中,记者了解到,王艳梅的哥哥王艳刚,出生8个月时,发现腿有毛病。许大娘带着儿子,去过很多医院,然而却没有任何效果。

  40多年来,王艳刚始终瘫痪在床,生活不能自理。靠着许大娘一个人,将儿子照顾长大。

  在别人的眼里,王艳刚啥也干不了,然而在许大娘的心中,儿子始终是她心头上的肉。

  如今,她因为家里没钱,想到了放弃治疗,把借的钱全部用在儿子身上,让我们不得不感慨,母爱的伟大。

  让我们伸出援助之手,救救这位伟大的母亲吧!

  记者热线:13845958247

  文/摄 大庆晚报记者 霍然