在冰封的湖面上开车玩漂移,看似刺激却暗藏危险。24 日,在中俄界湖兴凯湖上,一辆面包车在冰湖上漂移时掉入了湖中,幸好被正在湖面巡逻的密山市公安边防大队官兵们及时救起,没有造成人员伤亡。

  24 日 13 时,游客鄂先生一行 6 人驾驶面包车到兴凯湖游玩。为了体验一下在冰面上开车的刺激,鄂先生等人索性玩起了漂移驾驶,越开离岸边越远,直至行到兴凯湖出口时,发生了意外,车头首先掉进了冰窟窿里。

  危急时刻,正在此处巡逻执勤的密山市公安边防大队官兵发现了险情,立即组织人员全力施救。坠入湖面的车体已经逐步下滑进了冰面以内,所幸驾驶员和车内乘客此时已经脱险。官兵们采用人推、绳拉的方式进行前期准备,并联系了专业特种车辆前来救援。

  由于车内灌满了湖水,吊车只能等待逐渐排水后才能拖拽,极寒的天气使整个救援过程进行得异常缓慢。官兵们克服种种困难,经过两个小时的奋力营救,终于将车辆拖出了冰面。

  编辑 王剑青