网络配图网络配图

  原标题:九届大庆市委第二轮巡察第二批次进驻公告

  按照市委统一部署,2018年4月16日至4月18日,九届市委第二轮巡察第二批次7个巡察组分别进驻市财政局、市畜牧兽医局、市城建大项目管理办公室、市科学技术协会、市农业委员会、市投资促进局、市第三医院,开展为期约20天的常规巡察。

  根据《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委关于巡察工作要求,本轮巡察主要发现被巡察党组织以下六方面问题。一是聚焦党的路线方针政策贯彻情况,着力发现落实不力问题。重点发现贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署不及时、不到位等问题;党员干部不遵守政治纪律和政治规矩,散布违背党的路线方针政策言论,妄议党中央修改宪法、机构改革等重大决策部署,对各种错误观点不旗帜鲜明反对和抵制等问题。二是聚焦党的基层组织建设情况,着力发现虚抓空转问题。重点发现党内政治生活不规范、“三会一课”“两学一做”学习教育走过场、党费缴纳不到位等问题;领导班子不认真落实民主集中制,少数人或者个人决定重大事项,搞独断专行、“一言堂”等问题。三是聚焦选人用人情况,着力发现违规违纪问题。重点发现选拔任用干部一把手说了算、任人唯亲、封官许愿、搞亲亲疏疏等问题;超职数配备干部、混编混岗、违规调任、违规任职定级等问题;带病提拔、跑官要官、买官卖官等问题;党员干部不担当、不作为,推诿扯皮、上推下卸等问题。四是聚焦中央八项规定和实施细则精神执行情况,着力发现“四风”问题。重点发现办公用房超标、违规配备使用公车、公款旅游、变相公款吃喝、大操大办婚丧事宜、违规兼职取酬、违规发放福利、违规经商办企业等问题;表态多调门高、行动少落实差,以会议贯彻会议、以文件贯彻文件、只作批示不抓落实,调研作秀、项目搞“盆景”、数字造假等重痕迹、轻实效的形式主义问题;回避问题、慵懒无为,不作为、不尽责、懒政怠政等脱离群众的官僚主义问题。五是聚焦“两个责任”落实情况,着力发现履责不力、不到位问题。重点发现履行主体责任意识不强、落实不力、做表面文章;履行监督责任不严、压力传导不够、党风廉政建设虚化、弱化,运用“四种形态”不到位等问题。六是聚焦党的廉洁纪律遵守情况,着力发现群众身边腐败问题。重点发现在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面存在的突出问题;重点发现在行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的违纪违法问题。

  巡察组受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人等“关键少数”,特别是党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的党员干部的来信、来电、来访。

  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

  接访时间为工作日上午8时30分至11时30分,下午13时30分至17时。

  欢迎广大干部群众反映与巡察有关的情况和问题线索。

  第二批次各巡察组巡察单位及联系方式:

  1、市委第一巡察组进驻市第三医院。接访电话:5596133、18345908322;电子信箱:dyxcz@daqing.gov.cn;邮寄地址:大庆市第三医院机关三楼305房间,市委第一巡察组收;办公地点:大庆市第三医院机关三楼305房间。

  2、市委第二巡察组进驻市城建大项目管理办公室。接访电话:6286808、18345907102;电子信箱:dexcz@daqing.gov.cn;邮寄地址:大庆市开发区建设大厦1610房间,市委第二巡察组收;办公地点:大庆市开发区建设大厦1610房间。

  3、市委第三巡察组进驻市科学技术协会。接访电话:4666283、18345908257;电子信箱:dsxcz@daqing.gov.cn;邮寄地址:大庆市萨尔图区东风路19号,市政府办公楼C829室,市委第三巡察组收;办公地点:市政府办公楼C829室。

  4、市委第四巡察组进驻市畜牧兽医局。接访电话:6395291、18345907114;电子信箱:dsxczxf@163.com;邮寄地址:市畜牧兽医局办公楼215房间,市委第四巡察组收;办公地点:市畜牧兽医局办公楼215房间。

  5、市委第五巡察组进驻市投资促进局。接访电话:6620127、18345908255;电子信箱:dwxcz@daqing.gov.cn;邮寄地址:大庆市萨尔图区东风路19号,市投资促进局转市委第五巡察组收;办公地点:市政府后楼西门二楼4226房间。

  6、市委第六巡察组进驻市财政局。接访电话:6620202、18345908258;电子信箱:dlxczxf@daqing.gov.cn;邮寄地址:大庆市萨尔图区政东街8号,市财政局2楼214房间,市委第六巡察组收;办公地点:市财政局2楼214房间。

  7、市委第七巡察组进驻市农业委员会。接访电话:6398089、18345907101;电子信箱:dqxcz@daqing.gov.cn;邮寄地址:大庆市萨尔图区经三街11号,市农业委员会转第七巡察组收;办公地点:大庆市农业委员会315房间。

  广大群众可以通过手机扫描下方二维码,直接向市委巡察工作领导小组办公室反映被巡察单位的问题线索。