原标题:我市开展春耕期间成品油市场专项整治行动

  对全市50余座加油站开展了油品质量专项检查,截至目前,已抽取市区内29座加油站67个批次油样

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)目前已经进入到春耕季节,农村农业用油进入到高峰期,为规范我市成品油市场经营秩序,保障农业生产用油充足安全和人民财产安全,我市开展2018年春耕期间成品油市场专项整治行动。

网络配图网络配图

  专项整治期间,市商务局牵头,组织市场监管、公安、安监等13个部门召开大庆市成品油专项整治工作协调动员会,成立了领导小组,确定了整治重点,明确了职责分工,落实了保障措施,并以市政府办公室名义对各县区、各部门下发了工作方案。近期,将由商务、市场监管部门牵头,组成2个督察组分别对五区四县及高新区进行督导检查。我市各县区、各部门高度重视专项整治工作,均按要求制定了工作方案,全面启动了专项整治,对辖区内加油站开展拉网式排查。市场监管部门4月1日起对全市50余座加油站开展了油品质量专项检查,截至目前,已抽取市区内29座加油站67个批次油样。杜尔伯特4月2日召开了全县成品油市场专项整治工作动员会,由县商务部门牵头,联合公安、市场监管、交通、安监等部门,自4月3日起,对县内国省道运油车辆开展专项整治。目前,查扣非法运油车辆2台,封存柴油8吨。

  下一步,我市将按省成品油市场专项整治领导小组和市委、市政府工作要求,坚持问题导向、加大工作力度,以城乡结合部、农村、高速公路沿线和成品油批发零售企业集中地为重点区域,以无证无照经营、非法储运、流动加油车、私设加油站(点)为重点环节,突出农业生产用油季节性特点,按照属地监管责任和部门职责,采取集中检查与日常监管相结合方式,针对成品油市场开展常态化执法检查,进一步完善专项督导与日常监管相结合的长效机制,促进我市成品油市场公平、有序、健康发展。