原标题:我市五幅版画作品入选国际版展

  全省共7幅作品入选

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)近日,第十八届台湾国际版画双年展征得来自全球74个国家的1493件版画作品,经过严谨的初审,最终202件版画作品入选。我国共有36幅版画作品入选,我省共7幅,我市占5幅。

网路配图网路配图

  台湾国际版画双年展长期以来在亚洲各国深耕,并累积极高知名度与参与度,得奖者以亚洲版画大国居多,如中国、日本、韩国和泰国。在本届双年展中,我市版画家墨建杰、何乃庆、郭万林、高伟和崔柏涛五位画家的版画作品入选。

  北二外萨尔图附属学校教师墨建杰的作品《谁知盘中餐》用超现实主义的手法,表现人们对生态和生活空间环境的关注和反思。其他四名版画家都来自大庆石化书画院,何乃庆的《巢》、高伟的《上升趋势》、郭万林的《未知未来》和崔柏涛的《失控的潜意识》具有非常丰富多元的面貌,艺术家们透过版画创作表达自己对世界的观察,并能从各个作品中看到不同技法的表现,作品不但反映时代,也传达艺术家试图在技术层面上的突破。