记者从哈尔滨市医疗保险管理中心了解到,市医保中心将于 9 月 25 日对全市退休人员医疗保险个人账户划入基数进行调整和补差。各机关、事业单位需要在 9 月 11 日至 25 日间二次申报退休人员养老金数据。

  本次需要对养老金进行二次申报的单位为机关事业单位(含在机关社保局发放养老金的 “ 事转企 ” 单位),市财政统发工资单位不在调整范围内,企业(在社保局发放养老金的企业)及个体退休人员,市医保中心将根据相关部门提供的养老金数据统一进行比对及调整无需进行二次申报。

  各机关事业单位在单位退休人员养老金调整结束后,登录 “ 哈尔滨市人力资源和社会保障局 ” 官方网站 http://www.hrblss.gov.cn,对单位退休人员养老金数据进行二次申报。未及时申报的,医保中心将按照单位首次申报数据进行调整。市医保中心提醒各参保单位务必在规定时间内申报,避免因申报不及时影响退休职工医保待遇。