包括29、119、127等多条公交线路,在松北一路附近都改道了,因为松北在修路,江北中环路、学海街、滨北街都在大修,而且是建成后首次大修。

  学海路(松北一路至中源大道间路段)已全封闭,推土机、压道机在紧张作业,施工路面与原来的路面落差超过1米。因为路边就是高校,行人穿越施工现场未被严格限制。压道机碾压过的路面,走上去竟像踩在细沙上,脚下软软的使不上劲。施工人员说,这就是江北的地质特点,沙地上的土层较薄,得垫瓷实。

  据施工人员介绍,因为考虑松北道路施工特点,江北中环路、学海街、滨北街等三条道路大修将非常严格,“弯沉检测车”已开进施工现场,实施全程监测。

  据介绍,“弯沉值”是指道路荷载对路基、路面作用前后,路基、路面发生变形的大小,用微米作计算单位。一般在某一路段,按20米间距,用一定轴载车辆(一般用后轴6吨或10吨车辆)对路基、路面监测,确定施工是否达到设计强度要求。

滨北街大修工程——摊铺沥青混凝滨北街大修工程——摊铺沥青混凝

  松北区城市管理和行政综合执法局负责实施三条道路大修

使用弯沉车对江北中环路、学海街基底进行弯沉值检测使用弯沉车对江北中环路、学海街基底进行弯沉值检测

  江北中环路:

  大修起止点为大耿家转盘至松浦大道,工期为9月15日至11月3日,维修全长7.488公里,维修总面积48262平方米。大修后,既可以为松北大道与松浦大道之间的贯通增加一条干线,同时也解决十几年来周边老百姓出行难问题。

江北中环路大修工程——道路开槽施工江北中环路大修工程——道路开槽施工
江北中环路大修工程——道路路基碾压施工江北中环路大修工程——道路路基碾压施工
江北中环路大修工程——大耿家路段摊铺沥青混凝土江北中环路大修工程——大耿家路段摊铺沥青混凝土

  学海街:

  大修起止点为松北一路至老松浦路,工期为9月15日至11月3日,维修全长648.38米,车行道大修面积11219平方米。大修后,既为哈商大师生及周边群众出行提供舒适的道路交通环境,也彻底解决该条道路年年翻浆破损的病害。

学海街道路大修工程——破碎原有路面学海街道路大修工程——破碎原有路面
学海街道路大修工程——基底碾压施工学海街道路大修工程——基底碾压施工

  滨北街:

  大修起止点为松北大道至龙唐路,工期为9月15日至10月14日,维修全长505.51米,车行道挖补945平方米,车行道铣刨罩面6525平方米,新建人行道2487平方米。大修后,彻底解决该条道路年年破损、下雨存水等问题。