17日上午,哈尔滨市第九十五中学校操场上,一溜儿大客车披红挂彩——松北区 “ 城市学校教师通勤车 ” 开通运营。不分城市、农村学校,松北区的教师通勤车覆盖了全区 24 所中小学校。通勤不愁,松北再招教师又多了个硬件。

  新开通的 “ 城市学校教师通勤车 ”,目前试运行,初设9条线路,每条线路根据需求设江南公路大桥、滨江站两个终点,现初定 6时40分江南发车、16时40分江北发车,这标志着松北教师可以实现 “ 城际通勤 ”。截至目前,松北区已有19台教师通勤车在线运行。仅这一项,松北区政府年均投资预计达到230万元。

  松北区地域广阔,随居民区分布的学校也相对分散,全区24所学校中的对青二中、乐业二中等学校,距离松北区核心区域大约有50公里。因为通勤不便,很多学校教师只能在学校住宿,严重影响教师的生活质量,更影响教师岗位的吸引力。

  教师的通勤问题是阻碍 “ 松北教育 ” 发展的难题之一,为能给松北孩子招来好老师、留住好老师,松北区委、区政府一直在努力解决问题。2014 年,松北区年花120余万元,给乡村学校老师租了8辆空调豪华大巴通勤车。当年,松北有3000多名农村学生,为给孩子找到好老师,松北面向社会选材、招聘大学毕业生,并引进高学历、名优教师。为解教师们的后顾之忧,松北在乐业、对青两镇开通了农村学校教师通勤专线,开了全省、全市先河。

  为增加松北教师岗位的吸引力,今年,松北区政府投入580万元,把润和城小区的一栋住房改造成了 “ 单身教师公寓 ”,共有184户,最多可容纳230名教师。“ 单身教师公寓 ” 拎包就住,且条件优越,令很多单身教师们艳羡不已。

  今年,松北区委、区政府把开通 “ 城市学校教师通勤车 ” 做为重点民生工程进行推进。经多方努力,年投资 100 多万元的 “ 城市教师通勤车 ” 正式上线运行。现在松北的城市学校教师也体会到了通勤车的温暖和便捷,解决了困扰他们的上下班通勤难题。教师们说,他们的职业幸福感更强了。