原标题:2018国考职位表出炉!黑龙江招1206人共654个职位都有啥?

  中央机关及其直属机构 2018 年度考试录用公务员招考简章 29 日出炉,本次招录共有 120 多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录 2.8 万余人,其中涉及我省招考部门有 18 个,包括黑龙江省国家税务局、哈尔滨铁路公安局等,共有 654 个职位共计划招考 1206 人,较上一年计划招考的 994 人略有增加。10 月 30 日起网上报名,公共科目笔试将于 12 月 10 日开考。

  据悉,中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有 2 年以上基层工作经历的人员,中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)15% 左右的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“ 三支一扶 ” 计划、“ 农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划 ”、“ 大学生志愿服务西部计划 ” 等服务基层项目人员。涉及我省的招考职位中,94 个职位招考对象为大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、“ 三支一扶 ” 计划、大学生志愿服务西部计划。

  从涉及我省的招考职位来看,黑龙江省国家税务局、哈尔滨铁路公安局依然是两个招录大户,分别计划招录 800 人和 217 人,占总计划招考人数的八成以上,其中,黑龙江省国家税务局较去年增招 250 人。

  此次国考中,为确保艰苦偏远地区的人员稳定性,依然有部分职位对最低服务年限进行了要求和限制,共有 181 个职位限制了最低服务年限,占总职位数的 27% 以上。

  ——报考程序——

  职位查询

  各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等可在10月29日后通过中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查阅;

  网上报名

  报考人员可在10月30日8:00至11月8日18:00期间登录考录专题网站提交报考申请;

  查询资格审查结果

  10月30日至11月10日期间登录考录专题网站查询是否通过了资格审查;

  报名确认

  11月17日9:00至22日16:00 在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试;

  网上打印准考证

  12月4日10:00至10日12:00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。

  公共科目笔试

  12月10日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

  12月10日下午 14:00-17:00 申论

  成绩查询

  公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于 2018年1月中下旬在考录专题网站查询,对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜;

  面试

  根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

2018 年度国考涉及我省职位2018 年度国考涉及我省职位

  哈尔滨日报记者 于勇澜