25日,记者从黑龙江省教育厅获悉,黑龙江省88所学校被评为 2017 年 “ 国防教育特色学校 ”,哈尔滨有20所学校入选。

  据了解,在教育部印发《关于公布 2017 年国防教育特色学校名单的通知》中,全国 4382 所学校被认定为 “ 国防教育特色学校 ”。

  其中,本科院校 196 所,高职(专科)院校 133 所,普通高中 1160 所、中等职业学校 700 所、义务教育阶段学校 2193 所。

  哈尔滨第九中学、新阳路小学等 20 所学校入选。我市入选学校中,本科院校 7 所,高职院校 4 所,普通高中 4 所,中等职业学校 1 所,义务教育阶段学校 4 所。

网络配图网络配图

  特色学校建设以立德树人为根本任务,推动学校创造性地开展国防教育,鼓励创新发展,探索典型经验,突出区域特色,发挥特色校在学校国防教育中的示范作用;加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法;引导学校加强国防教育,带动各地全面提升学校国防教育工作水平。

  哈尔滨市 2017 年 “ 国防教育特色学校 ” 名单

  1、哈尔滨师范大学

  2、哈尔滨华德学院

  3、黑龙江大学

  4、东北农业大学

  5、黑龙江科技大学

  6、哈尔滨商业大学

  7、哈尔滨工业大学

  8、黑龙江建筑职业技术学院

  9、黑龙江护理高等专科学校

  10、哈尔滨铁道职业技术学院

  11、黑龙江职业学院

  12、哈尔滨市第十中学

  13、哈尔滨市第九中学

  14、哈尔滨市第六中学

  15、哈尔滨市第七十三中学

  16、哈尔滨市航空服务中等专业学校

  17、哈尔滨市第四十九中学校

  18、哈尔滨实验学校

  19、哈尔滨市新阳路小学

  20、哈尔滨市师范附属小学