“小小银行家”要从娃娃抓起

  您的孩子没准是下一个摩根

  中国-以色列“小小银行家”教育企业对接会13日在市政府举行。未来,“小小银行家”的财商精英教育模式有望进入冰城百姓人家。

  据了解,犹太人在世界人口中所占的比例仅为0.3%,但却拥有全球30%以上的财富。洛克菲勒,索罗斯、摩根等都是财商超群的犹太人。犹太人的赚钱能力很大程度取决于童年的财商教育。以色列对孩子的财商教育,堪称全世界范本。

网络配图网络配图

  本次对接会上,以色列教育专家分享了犹太民族的财富的密码。与中国的“教育从娃娃抓起”一样,犹太教育专家认为“财商从娃娃抓起”才是最好的教育方式。因为财商教育不仅是财富能力教育,更可以通过金融场景设置锻炼孩子的沟通、表达与领导能力。

  本次对接会上,以色列专业财商教育机构与冰城各大银行和保险公司及名校深度探讨对接,未来以色列财商教育有望以金融机构为用户提供增值服务的模式进入学校和百姓家。