太平鸟是一种非常漂亮的小鸟,在松北区保利九号小区内,这种漂亮的小鸟有 100 多只。

  可是,18 日下午,小区 30 号楼附近的绿地里,两只太平鸟身体僵硬地掉落在地,身有血迹。

  松北区保利九号小区业主薛女士说,18 日下午,她在小区散步时,发现了两只小鸟的尸体,看着那么可怜。

  薛女士拍照后,发到业主群里,她说:“ 我们小区环境很好,经常有各种鸟来小区做客,最近几天,小区绿地里发现了死鸟,我们担心有人对小鸟下了毒手。”

  19 日下午,在保利九号小区,记者看到许多鸟在小区的树上栖息。

  在薛女士发现鸟的绿地附近,树下还可以看到有人投食小米的痕迹。

  业主们告诉记者,他们在业主群里看到绿地里发出了死鸟后,他们也挺担心。

  有人猜测是因为有人在绿地里 “ 投毒 ”,家有宠物的邻居因此更担心。

  业主赵先生说,几天前,小区里曾有居民家窗玻璃出现 “ 弹孔 ”,也有居民们怀疑,小区里的太平鸟死亡,是有人用弹弓类的 “ 杀伤武器 ” 射杀。

  保利物业的刘爱华经理说,该小区里有 100 多只太平鸟,最近两天发现有太平鸟死亡。

  几天前,确实有业主家玻璃上出现 “ 弹孔 ”。

  物业与辖区派出所联系,调查发现,两只死亡太平鸟身上有血迹,怀疑是有人用弹弓类工具伤害了小鸟。

  目前,公安机关已接入调查,物业也加派了保安巡视。