21 日,霁虹桥封闭交通首日,新晚报记者跟随交警部门实地踏查霁虹桥区域通行情况,发现封闭首日早高峰这里的车流量很小,霁虹桥周边道路车行顺畅。(点击回顾:霁虹桥封闭 | 部分单行路段改双行,看准新施划标线)

  7 时 30 分,记者驾车分别在地工街哈站北广场路段、地段街与霁虹街交口以及海城桥尚志大街路段看到,沿线每个路口都有执勤交警疏导交通,上述路段车流量并不太大。

  在地段街与霁虹街交口,因直行方向霁虹桥已经封闭,路口的交警通过手势指挥驾驶人左转驶入地段街进行分流,涉及封闭的路段前路口通行井然有序。

 哈尔滨新闻网手机记者 小资生活 摄 哈尔滨新闻网手机记者 小资生活 摄

  随后,记者又来到果戈里大街与红军街、一曼街的交叉路口处,由南岗去道里方向,霁虹桥上已经安装了施工围挡实施封闭。记者观察了 10 分钟时间,看到果戈里大街与一曼街部分由单行改成双行的路段,车辆较少,双向畅通。南岗辖区交警在路口引导车辆前置,加快通过。

  据交警部门介绍,霁虹桥封闭首日早高峰,霁虹桥区域及周边交通整体平稳有序,市区内道路也未出现较大的拥堵。但同时,交警提示,霁虹桥封闭区域核心区内,交通压力依然较大,建议驾驶人减少不必要的驶入核心区,同时,核心区疏解道路切勿违法停车。

  划重点:

  银行街、颐园街(民益街至红军街)、电车街、工厂街、开源街(南极三道街至南马路)、南马路、果戈里大街、一曼街、买卖街、邮政街、满洲里街、公安街、兆麟街、尚志大街、一面街,交警部门将对上述路段加强巡控、从严取缔各类违停行为,重点治理这些疏解道路的违停车辆。