生活报3月28日讯 健身器材缺胳膊少腿儿,坏掉的器材随地乱扔……近日,冰城市民向本报反映,多个小区的健身器材都出现了部分损坏的情况。26日,记者走访了冰城的一些小区和公园,发现确实存在公共健身器材破旧损坏、缺乏维修的情况。

  地点一 四季芳洲小区

  健身器材缺胳膊少腿儿

  记者在南岗区四季芳洲小区看到,在不大的广场上,安装有五六组健身器材。“刚安上的时候可多人来玩了,结果不少器械慢慢都坏了,人也就少了。”60多岁的王女士对记者说。记者发现,此处的很多健身器材都掉了漆,部分器材破旧,其中一台太空漫步机左侧一个脚蹬松动,右侧脚蹬已经缺失,仅剩下一根凸出来铁疙瘩。“健身器材老化,缺胳膊少腿儿,不但不方便,更重要的是担心会出意外。”王女士说。

  地点二 斯大林公园

  器材“正在维修”却无人修

  26日,记者来到斯大林公园友谊宫附近看到,一个健步机正面张贴着一张“健身器材维修中”的纸壳。附近居民孙大爷说,该器材已经坏了好几天,贴上纸壳后一直没人修。此外,附近的一组橙黄相间的太空漫游机,右侧的踏板带也掉了下来,被丢路边。“要是平时能有人经常维护一下就好了,有隐患就及时修补,这公园人多,损坏率也大,本来锻炼是好事,别有啥安全隐患。”孙大爷说。