热心邻居一大早在业主群里喊了一嗓子:快看看,这是谁家的车,四个车轮都被偷了!还在睡梦中的徐先生这才发现,自己爱车遭了“黑手”。

  24日早7点,家住江北松浦观江国际小区的徐先生被手机的振铃声叫醒,小区业主群里发了张照片,照片上一台白色轿车的车轮都不见了,取而代之的是垒起的砖头,徐先生仔细一看,这不是自己的车嘛!他赶紧下楼去查看。

  徐先生告诉新晚报记者,23日晚上十点左右,他开车回家,因找不到停车位,就将车开到了松浦大桥下的江堤通道上,这里靠路边停了多台私家车,长度有一公里多,他车停的位置比较偏僻,且周边的路灯还不亮了,“盗窃轮胎的人,肯定是熟悉我们这个小区周边环境和停车情况,且手法比较娴熟,车底下的板砖垫得很板正。”

  “我的车是一款普通轿车,盗窃者可能是相中了我的车轮型号”,徐先生说,事发地点就他这一台车被偷了轮胎,被盗的4个轮胎加上轮毂总价值在四、五千元,现在他正联系4S店派人过来安装新轮胎。

  记者采访中获知,该小区居民反映停车在小区外边发生被砸被盗的情况不止这一次。

  目前,徐先生已向松北公安分局松浦派出所报了案,有知情者可以向辖区派出所反映。

  “ 新闻 110”线索提供