7

  金河湾湿地公园

  金河湾湿地公园内的沙滩、山间亭子、林间空地等都是野餐的不错选择。此外园内还设有烧烤区,可以安全放心的带着炉具、烤串、啤酒来此畅游湿地、野餐小聚。

  小贴士:

  自驾路线为松花江公路大桥—松北大道—世纪大道—江湾路,金河湾湿地公园门票30元/人。

  8

  江北阳明滩大桥下

  江北阳明滩大桥下有免费的烧烤区,也有租帐篷的,人少的话100块钱一天。桥下的优势就是下雨有地方躲,阳光足不怕晒,但是周围空旷,风也比较大,烧烤时要注意安全。

  小贴士:

  走群力三环阳明滩大桥,过了松花江就是。

  9

  民主滨江湿地

  坐落在道外民主乡。这里有万亩蒲田、成片菱角塘,栖息着灰鹤、白鹳、江鸥、野鸡、野鸭、大雁、钓鱼郎等近百种珍稀鸟类和多种鱼类。

  你可以登上12米高台,一览整个湿地的景致;在渔家湾,可以品尝到渔民刚刚捕捞的鲜鱼;在大禹池,游人还可以晒沙滩浴、打沙滩排球。

  滨江湿地餐饮厅人均价40元(可点餐)。特色产品有当天新打上来的江虾、江鱼、滨江湿地黏豆包等农家风味食品。

  小贴士:

  公交:由太平桥乘坐331路、359路和360路公交车都能抵达滨江湿地,至民主乡站下车。

  自驾:先锋路—哈同高速(收费)—环城高速(四环路)—五星村出口—江南中环路—胜利村—民主湿地;

  水路:在道里区九站码头,可乘船直接抵达滨江湿地,约1小时路程。