原标题:老航站楼背后的故事

  记者 王健泽

  30日,哈尔滨机场T2航站楼正式启用。随着时间推移,那些留在人们记忆中关于老机场的印记也会逐渐模糊,阎家岗机场、马家沟机场,这些现在已经很少听到的名字,也许不久之后只能出现在档案馆里。

  日月如流,情怀依旧。每个时代都有自己的印记和记忆。近日,记者找到当年曾在老机场工作生活过的亲历者,讲述关于老航站那些被尘封的故事,重温几代人最温暖的回忆。

  最幸福的事:被“惩罚”洗飞机

  马家沟机场,可以说是哈尔滨最早的民用机场,上世纪70年代由空军代管。对于今年50岁的姚伟来说,马家沟机场充满了他的整个童年记忆。

  1976年,当时只有8岁的姚伟因为是民航家属,日常生活和玩耍都在机场的民航大院里,在家里就能听见飞机起飞的声音。在姚伟的记忆中,马家沟机场大概是现在中山路、宣信街、鸿翔路、珠江路到红旗大街的合围区域。

  当时的跑道两端大概是从中山路到宣信街,跑道旁都是杂草。他们几个淘气的小孩有一项“探险活动”就是在杂草里从跑道这头往机场东向的边缘走。因为机场是相对封闭的区域,越往远走越荒凉,有的地方草长得比他们还高,他们走了一会就要站在个土包上探出头来看看,是否走偏了。

  有一次,他们在停机坪附近玩耍,被机场内的“解放军叔叔”逮个正着。“解放军叔叔”是姚伟对机场内空军的称呼。经过“你们来干什么?”“父母叫什么”等一系列“审查”之后才放过他们。“解放军叔叔”为了“惩罚”他们,一抓到他们就让他们去帮忙清洗飞机的外部,这种惩罚让姚伟高兴得恨不得多来几次。姚伟知道,其实“解放军叔叔”是为了满足他们看飞机、摸飞机的小心愿。当时他们清洗的飞机“运七”,飞机外表像帆布一样,摸起来很有质感。

  机场外每天有人趴墙看飞机

  姚伟还记得马家沟机场内的主要布局:现在位于民航路旁保险公司的位置是停机坪;现在位于赣水路上省高速公路管理局的位置是航站楼;现在位于天鹅饭店的那个位置不远处,是机场加油站;与现在中山路平行处有一个大概2米高、两三百米长的墙,每天都会有人站在大墙外看飞机;机场停机坪旁常年飘着几个白色大口袋,因为当时飞机上的气象设备落后,飞行员落地前全凭几个布袋子辨别风向和风速。

  1977年左右,民航开通旅游航线。在首航时,姚伟成为被邀请的体验乘客之一,那是他第一次真正走进飞机。他至今清晰记得,他从地面进入机舱大概走了15步。飞机上还能喝到热水,吃到很多糖果。因为童年经历的影响,长大后的姚伟从航校毕业,成为一名无线电通讯员,至今仍在民航系统工作。

  日本旅客挤爆免税店

  阎家岗国际机场当时有两个相邻的候机楼,就是现在的国际候机楼和配餐楼。1995年至1997年,赵福才是阎家岗机场运输处国际科的客运员,接触最多的就是国际航班和国际旅客。

  当时国际航班主要在下午两点出港就结束了,飞往城市主要是俄罗斯的伊尔库斯克、海参崴、伯力、马加丹赤塔等城市,也有日本的鹿儿岛、仙台、大阪等城市。让赵福才记忆深刻的是,当时的机场免税店特别火。很多日本旅客在回国之前都要买很多东西,最多的就是茅台酒、果酒、中华烟、茶叶等。当时商品包装上标的都是美元价格,结账也用美元,全部现金结账。