网络配图网络配图

  来源:劲彪新闻

  原标题:看见民警掉头就走网逃地铁站被抓

  劲彪新闻讯(记者高宏菲)近日,一名在逃两年的网上通辑逃犯,在哈尔滨地铁1号线医大二院站购票时,被哈尔滨公安局地铁分局民警当场识破。

  据哈尔滨市公安局地铁分局医大二院派出所民警解凯讲,2日下午四点多,他在地铁站内巡查时,看到一名正在打算购买地铁票的男子,神情不正常,走近打算询问时,这名男子加快脚步向出口走去。当让该男子出示身份证时,他脸色明显变色发白、眼神闪烁,吞吞吐吐地说没有带身份证,身份证号也记不住了。问到其姓名时,他更加紧张。最后,民警只能让他到警务室配合调查核实身份,在警务室询问时,男子不断擦脸上的汗,最后承认自己是网上逃犯。

  经调查,这名王姓男子,曾在2015年涉嫌合同诈骗40多万元,2016年涉嫌非法吸收公众存款600多万元,被天津市公安局和江苏省启东市公安网上通辑,目前王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。