来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:赞!10 家企业成为黑龙江退役军人就业合作单位

  刘婧斯 刘宽庆 ZAKER 哈尔滨记者 杜菲菲

  4 月 16 日上午,黑龙江省退役军人事务厅与省内 10 家知名企业签订退役军人就业合作协议,协议生效同时即为退役军人提供 3108 个就业岗位。未来,协议将持续释放能量,各企业承诺每年将拿出一定数量就业岗位专门招聘退役军人,在放宽学历、年龄条件的基础上,为退役军人提供高质量就业机会,并在薪酬待遇、服务保障和职业发展等方面提供优待。

网络配图网络配图

  据悉,此次与省退役军人事务厅签约的 10 家企业分别为中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行、中车哈尔滨车辆有限公司、哈尔滨第一机械集团有限公司、平安财产保险股份有限公司黑龙江分公司、黑龙江省建设投资集团有限公司、哈尔滨轴承集团有限公司、黑龙江省金盾保安守护押运有限责任公司、黑龙江省顺丰速运有限公司、哈尔滨宏大保安服务有限责任公司、黑龙江川海人力资源服务集团有限公司;涵盖金融、机械制造、销售服务、安保、物业管理、物流运输等多个受退役军人喜爱的行业,为退役军人就业提供了符合特点、发挥专长、待遇优厚的就业岗位,助力他们实现从军事人力资源到社会人才的转变,为全省企业开发用好退役军人人力资源作出表率示范。

  省退役军人事务厅有关负责人表示,此次签约合作,是省退役军人事务厅与企业采取深度合作模式、共同促进退役军人高质量充分就业的开端,是在 “ 政府推动、市场引导、社会支持 ” 相结合方式扶持退役军人就业道路上的有益尝试,是扩大优质就业岗位供给、促进自主就业退役军人高质量就业的有效途径,是落实党史学习教育要求、为退役军人办实事的重要举措。对于推动解决退役军人就业 “ 堵点 ”,打通就业服务 “ 最后一公里 ” 意义重大。今后,我省退役军人事务部门将致力于营造更好社会氛围,促进更多企业和社会机构崇军荣军爱军,让广大退役军人的就业前景更加美好。