来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:俄罗斯油画大师携手龙江少儿“播种美好”

  4 月 17 日,由黑龙江省文旅厅主办、哈尔滨美术馆承办的 “ 播种美好——俄罗斯油画大师携手龙江少儿艺术展 ”,在哈尔滨美术馆举行。

  展览展出了俄罗斯国家级艺术家的精品油画和黑龙江青少年儿童创作的 “ 最美龙江冰雪季 ” 金奖作品 100 幅。

  毕加索曾经说过 “ 我能用很短的时间,就画的像一位大师;却要用一生的时间,去学习像孩子那样画画 ”。

  大师和孩子的绘画具有一种共性的美,那就是艺术的 “ 朴 ” 与 “ 真 ”。儿童画表现的是天然的朴素与纯真,而俄罗斯油画大师们的作品却是艺术升华后的朴素与纯真。

  今年恰逢《中俄睦邻友好合作条约》签署 20 周年,本次画展以 “ 播种美好 ” 为主题,寓意着在少年儿童心中播种下 “ 中俄两国世代友好 ” 的美好种子,同时也寓意画展将为处于艺术萌芽期的孩子提供富饶的艺术土壤。

  本次画展将展至 5 月 6 日。