来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:传承好家风,建设好家庭 | 哈尔滨市暨道外区家庭亲子阅读活动启动

  4 月 24 日,由哈尔滨市妇联主办、道外区妇联承办的哈尔滨家风家教实践基地揭牌、哈尔滨市暨道外区 “ 讲好红色故事 · 传承红色基因 ” 家庭亲子阅读活动启动仪式在道外区举行。

  全市各级妇联组织将以此次活动为契机,深入开展党史学习教育、为家庭和儿童办实事,带动广大家庭立德树人涵养好家教、崇德向善传承好家风、德润万家建设好家庭。

  哈尔滨家风家教实践基地由家规家训、红色家书和家风故事三部分组成,生动呈现了中国伟人的家规家训、革命烈士的红色家书以及革命领袖的家风故事。活动中,道外区五个家庭通过亲子阅读分享的方式,讲述了《红船从南湖启航》《赵一曼》《红岩》《闪闪红星》《杨靖宇》五个红色故事。

  “ 红军不怕远征难,万水千山只等闲。 五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸 ……” 大家一同诵读了《七律 · 长征》,共同感悟革命历史和伟大精神。市妇联还向全市家庭推荐了适合亲子阅读的 100 部经典书目。

  近年来,市妇联以 “ 丁香人家幸福安康工程 ” 为载体,大力推动家庭家教家风建设,启动哈尔滨家风家教实践基地创建工作,开展 “ 讲好红色故事 • 传承红色基因 ” 家庭亲子阅读活动,持续推进家风家教建设。该活动将持续到年底,并通过线上展播、线下展演相结合的方式展示家庭亲子阅读成果。

  照片由市妇联提供