来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:黑龙江省计划招聘3400名“特岗教师”!6月14日起网上报名

  ZAKER 哈尔滨记者 周雪莉

  黑龙江省 2021 年继续统筹实施中央 “ 特岗计划 ” 和省级 “ 特岗计划 ”,全省计划招聘 3400 人,其中中央 “ 特岗计划 ” 招聘 1900 人,省级 “ 特岗计划 ” 招聘 1500 人。

网络配图网络配图

  招聘对象以普通高校本科及以上毕业生为主,特殊情况适当招聘高等师范专科毕业生;以师范类专业为主,非师范类专业为辅。服务期未满的在岗 “ 特岗教师 ”(含其它项目生),以及 2018 年以来报考 “ 特岗教师 ” 且已被录取后未到岗或离岗的不能报考。

  中央 “ 特岗计划 ” 的实施县(市、区)为:延寿县、木兰县、富裕县、拜泉县、甘南县、泰来县、龙江县、克山县、依安县、梅里斯区、穆棱市、东宁市、桦川县、桦南县、同江市、汤原县、杜尔伯特县、鸡东县、密山市、虎林市、嘉荫县、兰西县、海伦市、青冈县、明水县、望奎县、绥棱县、爱辉区、孙吴县、逊克县、勃利县、绥滨县、漠河市等 33 个县(市、区);省级 “ 特岗计划 ” 的实施县(市、区)为:通河县、方正县、尚志市、五常市、依兰县、宾县、讷河市、宁安市、海林市、林口县、富锦市、肇州县、肇源县、宝清县、集贤县、庆安县、安达市、肇东市、北林区、五大连池市、嫩江市等 21 个县(市、区)。

  按照国家相关规定,“ 特岗计划 ” 与国家 “ 农村学校教育硕士师资培养计划 ” 结合实施。拟被 2021 年 “ 农村教育硕士师资培养计划 ” 正式录取人员,签订服务协议的服务区域为 “ 特岗计划 ” 实施县(市、区)的乡村学校,且本人符合特岗教师招聘条件的有 8 人,这部分人员不参加公开招聘考试,直接聘为特岗教师。为此,2021 年全省共拟公开招聘 “ 特岗教师 ”3392 人,其中,招聘初中教师 1813 人,小学教师 1579 人。

  特岗教师招聘实行网上报名,报名时间为 6 月 14 日 9:00 — 6 月 21 日 17:00;资格审查时间为 6 月 15 日— 6 月 23 日下午 17:00;笔试时间为 7 月 10 日上午 9:00 — 12:00。

  今年我省将从全省师范类院校选调专业教师实行网上评卷,7 月 21 日考生登录报名网站查询笔试成绩等信息。如对成绩有异议,请于 7 月 23 日 11 时前联系报考地所属的市(地)教育局,过期不予受理。